Предлагаем вам ознакомиться со списком очень непопулярных, но невероятно красивых и крутых мест на море, где обязательно стоит побывать.

Сейчас топ-5 нынешних украинских курортов включает в себя Железный Порт, Кирилловку, Бердянск, Коблево и Затоку, если анализировать последние запросы пользователей. Но все же можно побаловать себя разнообразием.

Пляж у моря, фото с pxhere
Пляж у моря, фото с pxhere

К примеру, Тендровская коса в Херсонской области дарит голубую прохладную водичку с разнообразной фауной, где можно ознакомиться с "дикостью", при отсутствии инфраструктуры и гостиниц. Из-за чего нужно на месте в Очакове, Херсоне или Железном Порту договариваться о катере, который ходит туда не систематически.

Тендровская коса, скриншот: Youtube
Тендровская коса, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците
Показать еще

Далее присмотритесь к Бирючему Острову на Азовском море, куда можно добраться на катере или по суше из Кирилловки. Здесь инфраструктура немного развита, ибо есть отели, красивые пляжи, пейзажи и даже экскурсии. На этом же море есть Белосарайская коса с Национальным природным парком "Теотида", и Юрьевка совсем рядом с небольшим количеством людей, дикими пляжами и спокойной атмосферой.

Белосарайская коса, скриншот: Youtube
Белосарайская коса, скриншот: Youtube

Теперь перенесемся к Тузловским лиманам в Одесской области, которые дарят удивительные виды, лечебные грязи на отдельных территориях и рыбалку. Или же к Приморскому, самому южному курорту Бессарабии с дегустацией вин, кайт-серфингом, парасейлингом или виндсерфингом.

Тузловские лиманы, скриншот: Youtube
Тузловские лиманы, скриншот: Youtube

Напомним, нашествие медуз портит украинцам отдых, люди буквально проклинают каждый день: "Просто стоят на берегу..."

Как сообщал "Знай.uа", смелые дельфины влюбили в себя украинцев - так выглядит свобода: играют, как дети

Знай.uа писал, загадочная подлодка времен Второй мировой всплыла на поверхность: на ней в 1944 погибли 22 человека