Предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом кабачков в остром соусе для консервации.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля этого нам понадобятся следующие ингредиенты, такие как три килограмма кабачков, три единички морковки, один горький перец, 100 граммов чеснока, стакан уксуса (9%), столько же растительного масла и сахара, а также две столовые ложки соли.
Приготовление начинается с банок и крышек, которые в обязательном порядке нужно вымыть и простерилизовать, чтобы в будущем не было никаких проблем. Потом берем кабачки, вымываем их и нарезаем ломтиками, или же тонкими кружочками, как вам будет удобнее.
Чеснок и морковку прокручиваем через мясорубку, и на следующем этапе занимаемся маринадом. Для него потребуется просторный таз, куда впоследствии следует вылить уксус, растительное масло, а также засыпать сахар и соль. Поставить посуду на средний огонек и довести до кипения.
Потом добавить в смесь прокрученный чеснок с морковкой, и продолжить варить маринад в течение пяти минут. Далее выкладываем в маринад нарезанные ранее кабачки. Варка продолжается на протяжении еще двадцати пяти минут на небольшом огне, но учитывайте время с момента закипания. Готовые кабачки в остром соусе сразу же раскладываем в горячие стерильные банки, закатываем их крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Набор продуктов указанный в самом начале позволит вам приготовить три литра консервированных кабачков.
Напомним, низкокалорийные чебуреки из кабачков сберегут вашу фигуру: всего пару ингредиентов
Как сообщал "Знай.uа", ароматный абрикосовый пирог от звезды "МастерШеф" Екатерины Песковой: "Точно понравится сладкоежкам"
Знай.uа писал, шашлык из грибов на мангале: рецепт для тех, кому не охота тратиться на мясо