Предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом кабачков в остром соусе для консервации.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, такие как три килограмма кабачков, три единички морковки, один горький перец, 100 граммов чеснока, стакан уксуса (9%), столько же растительного масла и сахара, а также две столовые ложки соли.

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Приготовление начинается с банок и крышек, которые в обязательном порядке нужно вымыть и простерилизовать, чтобы в будущем не было никаких проблем. Потом берем кабачки, вымываем их и нарезаем ломтиками, или же тонкими кружочками, как вам будет удобнее.

Чеснок и морковку прокручиваем через мясорубку, и на следующем этапе занимаемся маринадом. Для него потребуется просторный таз, куда впоследствии следует вылить уксус, растительное масло, а также засыпать сахар и соль. Поставить посуду на средний огонек и довести до кипения.

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Потом добавить в смесь прокрученный чеснок с морковкой, и продолжить варить маринад в течение пяти минут. Далее выкладываем в маринад нарезанные ранее кабачки. Варка продолжается на протяжении еще двадцати пяти минут на небольшом огне, но учитывайте время с момента закипания. Готовые кабачки в остром соусе сразу же раскладываем в горячие стерильные банки, закатываем их крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Набор продуктов указанный в самом начале позволит вам приготовить три литра консервированных кабачков.

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Напомним, низкокалорийные чебуреки из кабачков сберегут вашу фигуру: всего пару ингредиентов

Как сообщал "Знай.uа", ароматный абрикосовый пирог от звезды "МастерШеф" Екатерины Песковой: "Точно понравится сладкоежкам"

Знай.uа писал, шашлык из грибов на мангале: рецепт для тех, кому не охота тратиться на мясо