Украинцы часто становятся жертвами различных мошеннических схем, ведь аферисты придумывают все новые и новые способы выманить у людей деньги. В Мелитополе, например, активизировались "липовые" сотрудники электросети.

Об этой коварной схеме, жертвами которой могут стать многие доверчивые граждане, стало известно после обращения в редакцию РИА Мелитополь. Бдительные жители микрорайона, к которым приходили якобы представители электросети, чтобы перезаключать договоры, забили тревогу. Как отмечается, орудуют сейчас эти мошенники в районе магазина "Товары для дома".

Новость вызвала резонанс особенно среди одиноких пенсионеров, живущих в районе магазина "Товары для дома". Старики в панике, и не все могут понять, то ли снова меняется поставщик электроэнергии, то за них взялись аферисты, чтобы выманить последнюю копейку.

Мошенничество, фото: youtube
Мошенничество, фото: youtube

Прокомментировать ситуацию РИА Мелитополь попросил начальницу службы по работе с бытовыми потребителями Мелитопольского горрайонного района электрических сетей ПАО "Запорожьеоблэнерго" Ларису Леонидовну Абрамович.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

По ее словам, все договоры согласно процедуре компания заключает исключительно в организации. В то же время есть вероятность, что сотрудники электросети меняют в этом районе счетчики. Однако, происходит это точечно, ведь в указанной части города в целом счетчики уже заменены.

В любом случае людей просят быть особенно бдительными. И прежде чем впустить кого-то на порог собственного дома, следует попросить у сотрудника предъявить свое удостоверение. Также не лишним будет обратиться в организацию, работниками которой представляются посетители. Перестраховавшись, вы убережете себя, свой дом и свои сбережения от мошенников.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Напомним, на украинку взяли кредит в "Монобанка" после кражи телефона, сотрудники только посочувствовали. Мошенник воспользовался приложением

Как сообщал портал "Знай.uа", мошенники перевыпустили сим-карту украинца и оформили на него кредит: "куча людей пострадала". Мужчина остался без денег и получил кредит

Также "Знай.uа" писал, 500 гривен, мясо и сдача: в Харькове аферистки обманули продавца за одну минуту. Аферистки работают в паре