Стало известно, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США может не состояться.

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на свои источники.

Сообщается, что изначально визит главы государства в США был запланирован на июль, об этом не раз сообщала украинская сторона после телефонной беседы Зеленского и Байдена. Теперь же встреча президентов Украины и США пройдет в августе.

По информации ZN.UA, еще после первого телефонного общения главы ОПУ Андрея Ермака с замгоссекретаря Викторией Нуланд в июне стороны три раза согласовывали тексты своих сообщений (памятуя о конфузе Банковой, неверно передавшей смысл беседы Зеленского с Байденом на сайте президента Украины и приписавшей главе Белого дома поддержку предоставления Украине ПДЧ в НАТО).

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Так, во время этих согласований, как сообщают источники, американская сторона вычеркнула слово "июльский" из украинского сообщения, в котором шла речь, что Ермак и Нуланд обсуждали предстоящий визит президента Украины Владимира Зеленского в США.

Теперь же Вашингтон предлагает Киеву провести этот визит в конце августа, но до Дня Независимости Украины, это, в свою очередь, вызывает крайнее недовольство украинской стороны.

Напомним, ранее Владимир Зеленский опубликовал важный для суверенитета Украины документ: "Поддержало абсолютное большинство". Декларацию поддержало абсолютное большинство в верховой Раде

Как сообщает портал «Знай.ua» Владимир Зеленский пообещал украинцам реальную судебную реформу: "Не для галочки". Президент решительно настроен изменить судебную систему в стране

Также «Знай.ua» писал, что Владимир Зеленский сделал заявление о крушении пассажирского Boeing на Донбассе: "Истина будет установлена". Президент Владимир Зеленский почтил трагическое событие, которое произошло семь лет назад в небе над Украиной.