Сейчас Объединенные Арабские Эмираты потеряют от перельной жары. Синоптики ежедневно фиксируют более 50 градусов Цельсия. И это только в тени. И это неудивительно, ведь подобные погода-привычная для Эмиратов.

Поэтому, местные ученые решили попробовать новую технологию, благодаря которой можно вызвать искусственный дождь. И им это удалось, правда, в результате эксперимента, пустыню залило дождем.

Оказывается, ученые давно работали над разработкой специальной технологии, с помощью которой, в засуху можно создавать не настоящий дождь, не дожидаясь когда он появится естественным путем. Для этого они используют квадрокоптеры, которые электрическими импульсами в облаках, заставляют дождь выпадать на землю. Это называется "засев облаков".

Кстати, работники местных метеорологических станций подтвердили, что дождь пошел тогда, когда впринципе осадки не бывают. Поэтому, скорее всего, испытание было удачным.

Как оказалось, так складывается годами, что летом в этой местности впринципе не бывает дождливой погоды. По подсчетам, в течение прошлых сезонов, дожди были всего трижды.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Показать еще

Именно поэтому ученые и занимаются созданием новых технологий, которые бы могли увеличить количество и периодичность дождей. Испытания проходят учеными Академии SANAD в Дубае, при поддержке ученых Университета Рединга, Великобритания.

В ближайшее время, жара в ОАЭ не планирует спадать. Синоптики прогнозируют стабильно высокую темпратуру воздуха - более 50 градусов. Поэтому, вероятнее всего, это не первое и не последнее вызывание дождя, которое пришлось провести этим летом. Что ни сделаешь, чтобы уберечься от жары.

Напомним, Интим в жару: медики предупредили страстных украинцев об опасности

Тоже, Знай.uа писал, Синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом на выходные: какой будет погода 17 и 18 июля

Как ранее сообщал Знай.uа Как спастись от жары и не навредить здоровью: в Минздраве дали рекомендации украинцам