В Украине уже стартовала вступительная кампания для выпускников. Этот период волнителен не только для абитуриентов, но и для их родителей.

Стало известно о том, что выпускник завалил ВНО по математике, но попал в списки на поступление.

Об этом рассказал Иван Бобошко в сообществе "Поступление 2021" в соцсети Фейсбук.

"Выпускник не сдал ВНО по математике, а фамилия появилась в рейтинговых списках. Допущено. Кто объяснит, как работает система? Почему комиссии допускают к конкурсу?", - спрашивает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

В комментариях украинцы начали дискуссию и сообщили, что не далеко не на все специальности требуется математика и порекомендовали автору следить за своим ребенком, а не за чужими:

"Возможно он подавал заявление на специальность, не требующую сертификата по математике", "Может однофамилец", "Лишь бы у соседа корова сдохла. Так и это. Я наблюдаю рейтинг своего ребенка и никак не интересуюсь другими", "Не везде надо математика. Киньте ссылку. Потому что так лишь предположение", "Оооо началось", "Наверное, дитя подало заявление на ту специальность, куда ВНО по математике не нужно", "А чего так нервничать. Ну появилась там чья-то фамилия ну и что? Комиссия не пропустит заявку если туда нужна математика а она не сдана", "Например, на такой факультет,как хореография( и подобные) нужно 2 сертификата ВНО( без матем.) И творческий конкурс. Вот и ответ", "Это уже какой-то бред!!! Вы что - как заявление подаете,не видите какие вно нужно на вашу специальность? Какая разница чья фамилия и где? Вы же за своего ребенка смотрите", "Автор...вам скучно? Займитесь собственным ребенком и собственной жизнью. Кто куда и как поступает это личное дело каждого. Если совсем у кого-то печаль по матем, то в случае провала на сессии будет отчислен. А может человек возьмется за ум и подтянет. Без нужного сертификата система в принципе не пропустит", "И тут взятка".

Напомним, ранее Вступительная кампания-2021: во Львове назвали самые дорогие и дешевые "контракты" в вузах

Как сообщает портал «Знай.ua» Поступление 2021: как абитуриентам правильно выбрать ВУЗ и не вылететь до первой сессии

Также «Знай.ua» писал, что ВНО-2022: абитуриентов заставят пройти тесты по четырем предметам