Владимир Зеленский под присмотром своей жены готовился к встрече с президентом Франции Эмануэлем Макроном. О французских приключениях тогда еще будущего президента Украины рассказал бывший секретарь СНБО Александр Данилюк.

Подробности визита узнавала беременная телеведущая «Светской жизни» Екатерина Осадчая.

«Вам, наверное, неоднократно приходилось бывать во Франции, особенно в тот период, когда семья жила в Британии, и можно было просто пересечь Ла-Манш на поезде, и оказаться во Франции», - спросила телеведущая.

"Для меня Франция – очень близкая, и страна, и культура. Это был первый иностранный язык, который я изучил. Поэтому я очень люблю Францию, конечно. Встречу Зеленского с Макроном организовал, в принципе, я», - признался дипломат.

Александр Данилюк, фото: Униан
Александр Данилюк, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

«Вот ту знаменитую, еще до выборов», - вспомнила Осадчая.

«Конечно. И мне это легко было сделать, потому что франция для меня – родная страна", - добавил Данилюк.

"Одно дело - говорить по-французски и знать Париж, а второе, организовывать встречу будущего президента с действующим президентом. Что советовали на первой встрече с Макроном?", - поинтересовалась Осадчая.

«Не хочу быть занудным, но ключевое – это было настроить Зеленского на работу. Макрон к этой встрече готовился, потому что он понимал, что перед ним человек, который может возглавлять Украину следующие пять лет. Я требовал того же и от Зеленского. Я подавал ему все материалы и персонально по Макрону, и по команде – ты должен прийти готовым, тебе будет комфортнее. Были интересные моменты - я дал ему документы, а он не хотел готовиться. Говорит, Я ушел. Я тогда звоню в номер жене – Елене Зеленской, и говорю, что что-то он (Зеленский) не очень хорошо подготовился к встрече с президентом Франции. Через некоторое время стучат в мой номер – заходит Владимир, говорит «Ладно, давай мне папку»», - вспоминает Данилюк.

"Зеленский хотел уйти из номера устриц поесть, а вы его заставили готовиться», - предположила Осадчая.

"Надо понимать, что для него это была первая встреча – немного необычно. Но это работа. Когда первые люди стран встречаются, это не повод попить вина и поесть устриц», - отметил Данилюк.

Напомним, ранее Владимир Зеленский опубликовал важный для суверенитета Украины документ: "поддержало абсолютное большинство". Декларацию поддержало абсолютное большинство в верховой Раде

Как сообщает портал " Знай.uа» Владимир Зеленский пообещал украинцам реальную судебную реформу:"не для галочки". Президент решительно настроен изменить судебную систему в стране

Также " Знай.uа " писал, что Владимир Зеленский сделал заявление о крушении пассажирского Boeing на Донбассе: "истина будет установлена". Президент Владимир Зеленский почтил трагическое событие, которое произошло семь лет назад в небе над Украиной.