Этот способ лечения вершинной гнили является одним из самых простых и удобных. Об этом рассказывает телеграм-портал Дневника Дачника.

Помидор один из наиболее полезных овощей, который содержит в себе множество витаминов и полезных антиксидантов. Данный продукт положительно влияет на пищеварение и даже в некоторых случаях имеет лечебный эффект. Однако его выращивание сопряжено с различными болезнями, среди которых вредная вершинная гниль, уничтожающая урожаи помидоров.

Если вы столкнулись с данной проблемой, используйте кальциевую селитру. Ее состав 13-17% азотных удобрений, и еще 19% кальция. Подходит для кислых почв, а использовать можно для всех культур, кроме как бобовых. Лучше всего обработка на основе ее лечит вершинную гниль у томатов.

Состав раствора:

  • Под корень: 1 спичечный коробок на 10л воды;
  • По листу: 1 ст. ложка на 10л воды. Через 10-12 дней подкормку повторить.

Процесс применения.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще
  1. Рассыпать рассеянную золу под томатными кустами и обильно полить.
  2. Два раза с интервалом в две недели, полить томаты меловым раствором - 100гр на 10л воды.

После этого вершинная гниль томатов покинет и вы сможете нас.

Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.

Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию. Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.

Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов. Жульен - очень вкусное и нежное блюдо.