Уже совсем скоро пройдет сезон свежих овощей, поэтому пора думать о заготовках на зиму. Предлагаем вам приготовить вкусную борщевую заправку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПреимущество такой заправки в том, что из нее можно приготовить борщ замой за считанные минуты. Для этого нужно содержимое банки вылить в кипяток, добавить ребленной зелени и выдавить зубчик чеснока.
Чтобы приготовить очень вкусную заправку для борща на зиму, нам понадобятся:
- Свекла - 400 гр.
- Картофель - 1,5 кг
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 400 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Помидоры - 1,5 кг
- Болгарский перец - 200 гр.
- Масло растительное – 250 гр.ъ
- Уксус (9%) - 40 гр.
Приготовление:
В кастрюле разогреваем масло, после высыпаем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.
Выкладываем нашинкованные морковь и свеклу, тушим 5-10 минут.
Добавляем в кастрюлю перемолотые помидоры, соль, уксус и сахар. Нарезаем кубиками картофель, соломкой капусту и перец и также отправляем все в кастрюлю.
Тушим все под крышкой около часа.
Разливаем все в простерилизованные заранее банки и закатываем.
Укутать банки пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
Напомним, ранее Оригинальный салат из свеклы и кабачка: хрустящая закуска к сельди и под картошечку. Рецепт хрустящего салата из свеклы и кабачка
Как сообщает портал «Знай.ua» Хрустящие огурчики к картофелю и мясу: простые рецепты для идеального застолья. Самое время подумать о соленьях-вареньях и прочих зимних заготовках
Также «Знай.ua» писал, что Вкуснейшие помидоры с луком в сладком маринаде: лучшая заготовка на зиму. Эти консервированные помидоры и лук займут особое местечко в вашем сердце и пополнят список любимых домашних рецептов.