Совсем недавно в интернете стал очень популярным видеоролик при участии главы Минфина Сергея Марченко, который в эфире телепередачи заявил, что в министерстве очень хотят увеличить минимальную заработную плату до 7 700 гривен в 2022 году.

После этого он подчеркнул, что было оставлено фиксальное пространство (нераспределенные расходы), составляющее от 50 до 100 миллиардов гривен. А формирование выплат находится на приоритетной позиции, и определяться повышение будет при формировании бюджета на следующие года.

Сергей Марченко-фото из Фейсбука
Сергей Марченко-фото из Фейсбука

Однако в Министерстве финансов Украины уже успели опровергнуть информацию о подобном повышении. Представители Минфина отмечают, что рост минимальной зарплаты до такой позиции запланирован лишь на 2024 год.

"В 2024 году предусматривается рост минимальной заработной платы до 7665 гривен. Министр имел в виду 2024 год", - говорят в министерстве.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Сергей Марченко, Денис Шмыгаль-фото из Фейсбук
Сергей Марченко, Денис Шмыгаль-фото из Фейсбук

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль делал заявление насчет средней зарплаты в нашей страны, которая, по его словам, к концу 2021 года может составить 14,5 тысяч гривен. Этот показатель выше на одну тысячу, нежели было весной.

Напомним, россиянка сравнила Украину с РФ по всем фронтам: "Больная тема - еда"

Как сообщал "Знай.uа", по официальной статистике, мы зарабатываем меньше всех в Европе, - Завальнюк

Знай.uа писал, шесть раз просили: Укрпочте разрешили повысить тарифы на 20%. Нацкомиссия госрегулирования в сфере связи и информатизации одобрила проект решения о повышении тарифов на универсальные услуги