На столицу обрушился настоящий потоп. На телеграм-канале Х*вый Киев показано, какие приспособления использовали украинцы, чтобы передвигаться по улицам.

Пока остальные жители остальное части Украины изнывают от жары, 19 июля на столицу обрушилось настоящее стихийное бедствие. Сначала поднялся сильный ветер, который сносил все вокруг.

потоп в Киеве, скриншот с видео
потоп в Киеве, скриншот с видео

Затем начался огромный ливень, к которому оказались не готова инфраструктура столицы. Вода заблокировала не только работу наземного транспорта, но и пешеходные подземные переходы, откуда можно было попасть в метрополитен.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

В итоге под водой оказались Берестейская, Петровка и Академгородок. В некоторых местах уровень воды достиг 20-20 сантиметров. Одна из вероятных причин таких проблем в столицы: неработающая система ливневок.

Некоторым жителям Киев пришлось проявить чудеса изобретальности, чтобы куда-то попасть. Ведь машиной в некоторых местах было проехать невозможно.

В частности, один из киевлян удивил прохожих тем, что использовал в качестве передвижения доску для серфинга и весло. Под одобрительный хохот и вопросы о том, куда он плывет, одинокий путник продолжил свой заплыв.

Ранее портал Знай.ua писал, что крымский мусор из-за потопа несет в Черное море: экологическая катастрофа в регионе.

Как сообщал Знай.uа, над Киевом нависла необычное "облако-наковальня: уникальное зрелище сняли на камеру. Над столицей нависло необычное облако в форме наковальни, которое довольно не часто можно увидеть.

Также портал Знай.uа писал, что жара в Киевской области сменилась штормом и градом с яйцо: ураган по всей территории. В некоторых регионах Киевской области переросли в град и шквальный ветер. Лихо достигает 15-20 метров в секунду.