Министерство цифровой трансформации Украины и Министерство образования в 2021 году планируют подарить ноутбуки более 60 000 учителям.

Соответствующий пост опубликовали на официальной странице Министерства образования и науки Украины.

Для осуществления идеи выделили 980 млн.грн. Всего в госбюджете-2021 на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования предусмотрено финансирование в 1 млрд гривен.

Министерство сообщило, что пандемия изменила образовательный процесс - уроки из классов перешли в зум-конференции. Однако, к сожалению, не у всех учителей была техническая возможность обучать детей в таком формате. Благодаря этой субвенции учителя смогут сделать процесс обучения более современным и доступным.

Зарплаты учителей, кадр из видео
Зарплаты учителей, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Уже в этом году мы обеспечим более 60000 учителей качественной техникой. Эта инициатива сейчас - одна из приоритетных, над которой мы работаем совместно с МОН. Электронные журналы и дневники, онлайн-конференции, презентации на уроках - это будущее образования. Наша цель - сделать так, чтобы у каждого учителя был собственный персональный компьютер, доступ к скоростному интернету и еще больше возможностей для обучения детей", - рассказал вицепремьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В приказе МОН прописаны требования к технике. Это гарантия того, что компьютеры будут высокого качества. Компьютеры закупят на 24 области и город Киев. С учетом софинансирования и ожидаемой стоимости ноутбука в 20 тыс. Грн планируется закупка более 60 тыс. ноутбуков по этой субвенции. Такая стоимость рассчитана по результатам консультаций с вендорами и после анализа рынка.

Ранее мы писали о том, что минимальная зарплата 7700 грн в месяц отменяется: Минфин опроверг слова Сергея Марченко

Напомним, экзамены-2022: школьникам рассказали, к чему готовиться в новом учебном году

Как сообщал Знай.ua, от 17 до 51 гривны: в Минюсте заговорили о регистрации детей, что делать, если опоздали