Сейчас идеальный период для приготовления заготовок на холодную зиму. Любителям квашеной и маринованной капусты обязательно понравится этот рецепт закуски в горячем рассоле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяTelegram-канал "Домашняя консервация: варенья, заготовки" рассказал, как приготовить идеальную закуску на стол из самых простых ингредиентов.
Рецепт: капуста в горячем рассоле
Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту можно подавать на стол.
Ранее мы писали о том, что сладкий лечо в банке: этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Любителям сладкого болгарского перца обязательно понравится рецепт домашнего классического лечо.
Напомним, как вырастить здоровый чеснок: простые секреты спасут от вырождения. Наступает момент, когда для получения полноценного здорового урожая нужен обновленный посевной чеснок.
Как сообщал Знай.ua, клубника соседям на зависть: как прикормить для хорошего урожая.
Также портал Знай.ua писал, домашний компот из фруктов и ягод: закатай витаминную "бомбу" в банку