В ближайшее время Одесскую область и Одессу ожидают сильные дожди, грозы и порывы шквального ветра. Об этом предупредили в местном отделении Укргидрометцентра.

Как сообщается, на Одессу надвигаются грозовые тучи со шквальным ветром, которые могут принести не только сильные ливни, но и крупный град.

В связи с этим горожанам напоминают о необходимости не парковать свои автомобили под деревьями, не находиться на открытой местности во время грозы. Купаться в грозу в море тоже не стоит – это может быть опасно для жизни.

Оставайтесь дома во время бури, или, если нет такой возможности, найдите себе временное укрытие на случай сильной грозы.

А пока синоптики и спасатели предупреждают о желтом уровне метеоугрозы, в Одессе делятся видео и фото крупного града, выпавшего накануне. В комментариях в группе «Одесса как она есть» уточняют, что огромный град выпал в Беляевском районе.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Показать еще

Размер градин – примерно со сливу или с перепелиное яйцо.

«Может хоть чутка прохладней будет????», «Ну-ну, я всё ещё жду грозу, которую на сегодня обещали», «Что-то мало верится... погода стала слишком непредсказуемой», «Кто-то перегрелся, град и буря не помешают...», «О, боги!!! Сжальтесь! Пошлите нам прохладу!», «Боже, пощади от жары и дай просто дождичка без града и хаоса», - пишут в комментариях к сообщению жители города.

Напомним, ранее Жара отступает: в понедельник, 19 июля, в Украину придут дожди и принесут долгожданную прохладу

Как сообщает портал «Знай.ua» Погода на неделю: измученным жарой украинцам пообещали "общенациональное" похолодание, дышать будет легче

Также «Знай.ua» писал, что Киев настигла безумная непогода: людей и шезлонги на пляжах сносит порывами ветра