Вишня в желе - рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее, чем варенье, а ягоды остаются как свежие.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОригинальным рецептом приготовления вишни в желе делится телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород".
Ингредиенты:
- вишня без косточек - 3 л;
- вода - 0,5 л;
- желатин - 70 г;
- сахар - 1 кг.
Приготовление:
Сперва процесс приготовления этой невероятной вкуснятины будет выглядеть несколько трудоемким, ведь для начала нужно очистить вишню от косточек. Очищенных ягод нужно собрать полную трехлитровую банку.
После этого разводим в 0,5 литров воды 70 г желатина и даем ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем 1 килограммом сахара. Доведя смесь до кипения, кипятим 3-5 минут.
В то же время набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился. Далее выливаем его в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по банкам. В результате получается 6 полулитровых банок. Даем им остыть и ставим в холодильник.
Напомним, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов
Как сообщал портал "Знай.uа", лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили
Также "Знай.uа" писал, черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод. Средство для спасения урожая малины от вредителей