Президент Владимир Зеленский наградил юную героиню Татьяну Тулайдан за спасённые жизни маленьких детей, которые были под угрозой из-за наводнения на территории Западной Украины.

Совсем недавно дождь обрушил свои силы на Закарпатскую область, что вследствии привело к затоплению дорог и домов местных жителей. Оказались отрезаны от транспортного сообщения 400 домохозяйств. Во время потопа 12-летняя Татьяна Тулайна в пгт Ясиня проявила героизм и смогла спасти детей, она выключила электричество в доме, взяла младшего брата и трех других детей и отвела на чердак, обезопасив от высокого уровня воды, который к тому времени уже достигал одного метра.

Глава государства Владимир Зеленский отметил старания и решительность девочки и наградил Татьяну Тулайдан из Закарпатья за героический поступок, вручив ей медаль "За спасенную жизнь". Соответствующий указ № 299/2021 Президент подписал 21 июля.

Указ Зеленского, фото с сайта Президента

Чуть ранее с юной героиней встретился руководитель сотрудников ГСЧС в Закарпатской области Роман Гудак, который привез подарки и встретился с девочкой. По его словам, не всякий взрослый мог бы так сориентироваться.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Показать еще

Татьяна Тулайдан, фото с Telegram-канала

Напомним, что 12-летняя героиня спасла четырех детей во время потопа на Закарпатье: рискнула жизнью, не задумываясь

Как сообщал Знай.ua, во Львове пропавшую студентку нашли мертвой в съемной квартире: копы напали на след изверга.

Также портал Знай.ua писал, что нетрезвый водитель сбил двух крох по 6 и 7 лет, не успели вернуть велосипеды: кадры с места ДТП.