15 июля Парламент принял Закон Украины (реестр. № 2351) целью которого является внедрить европейские гуманные ценности и стандарты в отношении животных.
Что запрещает новый закон рассказали на фейсбук-странице Верховной Рады.
Новый закон определяет кому нельзя содержать животных, кто должен осуществлять контроль, что должен обеспечить хозяин и штрафы за нарушения. В Верховной Раде надеются, что внедрение этого закона поможет украинцам изменить свое отношение к животным и относиться к ним более гуманно.

Инфографика Укринформ
Инфографика Укринформ

В частности, актом запрещается:
- истреблять с целью регулирования численности бездомных животных;
- бить, убивать, отравлять или калечить их;
- дрессировать способом, который вредит их здоровью и общему состоянию;
- топить, душить животных, травить, использовать электрический ток;
- попрошайничать с бездомными, домашними и дикими животными;
- содержать животных, которые представляют угрозу для людей, или занесенных в Красную книгу и в Список II Бернской конвенции) в непригодных для показа общественных местах, а также в квартирах, частных домах, приусадебных, садовых участках;
- использовать их для рекламы в развлекательных заведениях и объектах общественного питания;
- предоставлять фотоуслуги с ними, кроме зоопарков, цирков и дельфинариев;
- пропагандировать жестокое обращение с животными;
- осуществлять рубку леса за периметром охранных участков вокруг мест обитания и размножения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира в радиусе 500 метров.

Напомним, что корова Варя оккупировала подъезд и уходить не собирается: "Молочка не хотите?". В Забайкалье жители дома обнаружили корову Варю на лестничной клетке.

Как сообщал Знай.иа, никаких клеток: Евросоюз заставит дать больше свободы курам и кроликам

Также портал Знай.иа писал, что в Карпатах сделали снимок местной рыси: редко встречается людям

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом
Показать еще