В период засилья малины и смородины на украинских дачах остро становится вопрос, что делать с урожаем.

Если варенье и компоты вам уже надоели, попробуйте приготовить домашний мармелад из малины и красной смородины. Рецепт лакомства подсказали в телеграмм-сообществе «Домашняя консервация».

Что понадобится:

  • Полкило красной смородины;
  • Полкило малины;
  • 900 г сахара;
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Умер Король Британии Чарльз ІІІ (обновлено) Не выедет заграницу никто: в Миграционной службе призвали украинцев к проверкам Все данные передадут налоговой: придется заплатить за каждый метр Новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях
Показать еще
  • Тщательно отобранную и вымытую ягоду высыпать в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы жидкость только покрыла ягоды.
  • Поставить на огонь и варить, пока ягоды не станут мягкими.
  • Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
  • Получится густая кашица, которую нужно поставить на небольшой огонь и уваривать, пока ее не станет вдвое меньше.
  • Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, при этом снимая пенки. Время варки - 35–40 минут.

Разлить смесь в плоские формы слоем толщиной в два-три сантиметра, оставить на ночь при комнатной температуре до застывания.

Разрезать получившийся «корж» на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Секрет:

Понять, что смесь готова к превращению в желе можно по тому, растекается ли ее капля по холодной тарелке.

Хранить мармелад можно в картонной или металлической коробке при комнатной температуре.

Напомним, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять"

Тоже, Знай.uа писал, Евгений Клопотенко открыл душу украинского борща: с копчеными грушами и медом

Как ранее сообщал Знай.uа Кого всегда могут обнять Бабкин, муж Alyosha Тополь и Клопотенко: красавицы-мамочки звездных украинцев