В период засилья малины и смородины на украинских дачах остро становится вопрос, что делать с урожаем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли варенье и компоты вам уже надоели, попробуйте приготовить домашний мармелад из малины и красной смородины. Рецепт лакомства подсказали в телеграмм-сообществе «Домашняя консервация».
Что понадобится:
- Полкило красной смородины;
- Полкило малины;
- 900 г сахара;
- лимонная кислота в порошке – на кончике ножа.
Как готовить:
- Тщательно отобранную и вымытую ягоду высыпать в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы жидкость только покрыла ягоды.
- Поставить на огонь и варить, пока ягоды не станут мягкими.
- Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
- Получится густая кашица, которую нужно поставить на небольшой огонь и уваривать, пока ее не станет вдвое меньше.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, при этом снимая пенки. Время варки - 35–40 минут.
Разлить смесь в плоские формы слоем толщиной в два-три сантиметра, оставить на ночь при комнатной температуре до застывания.
Разрезать получившийся «корж» на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Секрет:
Понять, что смесь готова к превращению в желе можно по тому, растекается ли ее капля по холодной тарелке.
Хранить мармелад можно в картонной или металлической коробке при комнатной температуре.
Напомним,
Тоже, Знай.uа писал,
Как ранее сообщал Знай.uа