На сайте Национальный антарктический научный центр (НАНЦ) появилось объявление о поиске профессионалов в состав 27-й Украинской антарктической экспедиции (2022-2023 гг.) на станцию "Академик Вернадский".

Формироваться отряд будет из двенадцати человек, включая семерых ученых, врача, повара и троих человек инженерно-технического персонала, которые впоследствии должны пройти суровые испытания, и приготовиться к упорному труду. Украинцы будут проводить исследования по направлениям науки о жизни, о земле и физические науки. Требования к участникам одинаковые.

"Академик Вернадский", фото Инстаграм
"Академик Вернадский", фото Инстаграм

"Отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний по состоянию здоровья к работе в экстремальных условиях Антарктики; способность работать в условиях депривации, неконфликтность и коммуникабельность; владение одним из иностранных языков (английским/испанским или другим)", - говорится в информации о конкурсе.

Станция "Академик Вернадский", скриншот: Youtube
Станция "Академик Вернадский", скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

При этом кандидаты должны быть сдержанными и дружелюбными, проявлять уважение и лучшие свои качестве при работе в замкнутом коллективе. Также нужно свободно владеть компьютером, иметь высшее образование не ниже магистерского уровня, и желательно владеть правами на управление моторной лодкой.

Со своей стороны, в соответствии с постановлением Кабмина, участникам экспедиции за каждый день пребывания на станции "Академик Вернадский" будут платить 1800 гривен.

Специалисты станции "Академик Вернадский" / скриншот из видео
Специалисты станции "Академик Вернадский" / скриншот из видео

Напомним, гигантский кит заигрывал к украинским полярникам в Антарктиде: "Пускал фонтанчики"

Как сообщал "Знай.uа", украинцев окружили тысячи пингвинов на станции "Академик Вернадский": голодные и отчаянные

Знай.uа писал, Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут