Для вакцинированных украинцев планируют ослабить карантин во время новой волны локдауна.

Об этом в интервью "Апострафу" сообщил Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

По его словам, рассматривается несколько вариантов ослабления, среди которых, вакцинированным украинцам могут разрешить выходить на работу. Но это коснется только тех, кто будет иметь внутренний "ковидный" сертификат, который можно будет сгенерировать в приложении "Дия".

По мнению Игоря Кузина, такие условия помогут уменьшить нагрузку на экономику Украины.

вакцинация, скриншот из видео
вакцинация, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

"Среди различных опций, в том числе, рассматривается возможность позволить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать привитые против COVID-19 клиенты. И это поможет нам уменьшить нагрузку на экономику, не подвергая риску граждан", - сказал главный санврач Украины.

Как отметил Кузин уже почти 2,5 миллиона укранцев получили прививки от COVID-19. Из них более миллиона уже завершили вакцинацию. К концу года планируется привить более 70% взрослого населения Украины.

вакцинация, фото Pxhere
вакцинация, фото Pxhere

"Мы успешно ведем коммуникационную кампанию по популяризации вакцинации против COVID-19 среди населения. Социология действительно показывает рост желающих привиться", - сказала Кузин.

Напомним, ранее Правила получения международного свидетельства о вакцинации: может иметь каждый. Любой, кто сделал прививку от COVID-19, имеет право на получения данного документа.

Как сообщает портал «Знай.ua» Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет". Интенсивность третьей волны ковида будет зависеть от количества привитых людей

Также «Знай.ua» писал, что Против локдауна и вакцинации: Австралией и Францией прокотилась волна протестов. В Австралии, в субботу, из-за введенного локдауна несколько тысяч людей вышли на массовые протесты.