Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. В этот раз он рассказал об эксперименте с булочками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где подробно рассказал рецепт, и теперь все желающие могут им воспользоваться.
Для приготовления блюда, как на фотографии, вам понадобятся следующие ингредиенты: Мука, сахарная пудра, уксус, масло, разрыхлитель, молоко, вода, живые дрожжи, соль. Ничего сложного.
Называют эти булочки "бао". Вкус нейтральный, и можно придумать с ними все что угодно.
Сам Евгений Клопотенко приготовил бургер со стейком, и получилось невероятно вкусно.
Смешиваете муку (525г), сахарную пудру (1,5 ст.л.) и соль (0,5ч.л.). Отдельно растворяете 15г живых дрожжей с щепоткой сахарной пудры, 200 мл теплой воды, 50 мл молока, 1ст.л. рисового уксуса (есть везде, стоит 20грн, если что), 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавляете туда мучную смесь. Если надо, то доливаете немного воды. Замешиваем тесто (около 15 минут, это самый сложный этап).
Далее нужно оставить тесто примерно на час под пищевой пленкой.
Далее нужно добавить половину чайной ложки разрыхлителя, и помешать еще пять минут.
Сформируйте далее шарики из теста, и оставьте в теплом месте еще на час. После этого можно приступать к готовке.
"Затем приготовьте булочки на паровой бане. И мультиварка будет ок, и пароварка, и паровая печь, и просто кастрюля с дуршляком сверху. Я специально не использовал никаких приборов, чтобы вы поняли, что это может сделать каждый. Время приготовления: 8-10 мин" - пишет Евгений Клопотенко.
Напомним, что Евгений Клопотенко влюбит мир в украинский борщ: уминают и просят еще.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.
Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде. Евгений Клопотенко признался, что когда-то ужасно готовил