Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. В этот раз он рассказал об эксперименте с булочками.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где подробно рассказал рецепт, и теперь все желающие могут им воспользоваться.

Для приготовления блюда, как на фотографии, вам понадобятся следующие ингредиенты: Мука, сахарная пудра, уксус, масло, разрыхлитель, молоко, вода, живые дрожжи, соль. Ничего сложного.

Называют эти булочки "бао". Вкус нейтральный, и можно придумать с ними все что угодно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Сам Евгений Клопотенко приготовил бургер со стейком, и получилось невероятно вкусно.

Смешиваете муку (525г), сахарную пудру (1,5 ст.л.) и соль (0,5ч.л.). Отдельно растворяете 15г живых дрожжей с щепоткой сахарной пудры, 200 мл теплой воды, 50 мл молока, 1ст.л. рисового уксуса (есть везде, стоит 20грн, если что), 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавляете туда мучную смесь. Если надо, то доливаете немного воды. Замешиваем тесто (около 15 минут, это самый сложный этап).

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Далее нужно оставить тесто примерно на час под пищевой пленкой.

Далее нужно добавить половину чайной ложки разрыхлителя, и помешать еще пять минут.

Сформируйте далее шарики из теста, и оставьте в теплом месте еще на час. После этого можно приступать к готовке.

Евгений Клопотенко. Скрин, Instagram
Евгений Клопотенко. Скрин, Instagram

"Затем приготовьте булочки на паровой бане. И мультиварка будет ок, и пароварка, и паровая печь, и просто кастрюля с дуршляком сверху. Я специально не использовал никаких приборов, чтобы вы поняли, что это может сделать каждый. Время приготовления: 8-10 мин" - пишет Евгений Клопотенко.

Напомним, что Евгений Клопотенко влюбит мир в украинский борщ: уминают и просят еще.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде. Евгений Клопотенко признался, что когда-то ужасно готовил