Кабмин, планирующий увеличить минимальные пенсии в Украине, принял решение о доплатах пенсионерам с инвалидностью I группы, получающим меньше 2,2 тыс. грн в месяц.

В пояснительной записке к постановлению указано, что более 30 тысяч людей с инвалидностью получают пенсию на уровне прожиточного минимума и имеют минимальную пенсионную гарантию, поэтому решение принимается с целью поддержки лиц с инвалидностью І группы.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

Как известно, надбавки предусмотрены более 30 тысяч человек. Таким образом, пенсионерам установлена с 1 июля ежемесячная доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Стоит напомнить, что средний размер пенсии в Украине увеличился на 54 гривны. По состоянию на 1 июля средняя пенсия составляет 3778 гривен. В Пенсионном фонде пишут, что самый высокий размер средней пенсии в столице — более пять тысяч гривен. Самый низкий — в Тернопольской области — почти три тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Напомним, что украинским пенсионерам рассказали, за что их могут лишить выплат: "Ошибки, подделки, выезд за границу". Основанием для прекращения выплаты пенсии может стать, например, обнаруженная ошибка в документах.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам объяснили, учтут ли в стаж время, проведенное в Центре занятости

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики анонсировали поддержку малообеспеченным семьям: трудоустроят на предприятия и дадут финансовую помощь