Для всех украинцев пенсионного возраста, которые продолжают официально работать, появились важные новости. Так, органы Пенсионного фонда Украины осуществили автоматический перерасчет пенсий, в среднем, размер повышения составил - 193 гривны.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Минсоцполитики в сети Facebook.

пенсионеры, скриншот с видео
пенсионеры, скриншот с видео

"Работающим пенсионерам произведен перерасчет пенсий. Органами Пенсионного фонда Украины проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Пересчет проведен с 1 апреля после получения данных из Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1 квартал 2021 года. Соответственно, в июне пенсионеры получат как повышенную сумму пенсии, так и доплату за апрель и май.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Показать еще

Пересчет проведен лицам, у которых после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее 24 месяцев и они в это время работали. Страховой стаж, приобретено за этот период, учтено при исчислении нового размера пенсии, а для пенсионеров, которые приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа и имели большую заработную плату - пенсия исчислена с учетом увеличенной заработной платы.

Всего увеличены пенсии у 313 тыс. пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 грн. Перерасчет пенсий осуществлено автоматически, без обращения пенсионеров в Пенсионный фонд.", — сообщают в Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, компенсация за карантин 8 тысяч гривен: как много счастливчиков получили помощь от государства.

Как сообщал Знай.ua, "Новая почта" объявила о нововведениях: теперь это сможет сделать каждый украинец.

Знай.ua писал, в Минсоцполитики показали новые пенсии и назвали дату перерасчета.