Известный украинский дизайнер и модельер Андре Тан рассказал украинцам о модном цикле и как в наши гардеробы пробираются тренды.

Соответствующий пост появился на его странице в социальной сети instagram, где за его жизнью и творчеством следят более 260 человек.

Андре Тан рассказал, что часто случается так, что модники всего мира на подиуме видят что-то безумно странное и даже отталкивающее. Но уже спустя полгода можно заметить, как эта вещь непонятным образом пробирается в гардеробы людей по всему миру. Это явление знаменитый модельер назвал "Диффузией инноваций".

Андре Тан, фото: Instagram
Андре Тан, фото: Instagram

Уродливая мода. "Новаторы" находятся в начале своеобразной кривой цикла тренда — их немного. Это могут быть звезды с необычным чувством стиля. Следующее звено — "ранние последователи". Они подхватывают идею и берут образец с подиума или находят винтажный аналог, который был бы похож на подиумный лук. Тренд начинает распространяться в массы, и просачивается в магазины масс-маркета", - рассказал Андре Тан.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Следующим звеном в этой цепочке будет "раннее большинство" — это люди, которым нравится мода, и при этом они не боятся пробовать что-то новое. После начинается "Пик кривой" — это "позднее большинство", которые не склонны к риску и экспериментам. В большей степени эта группа ориентируется на преобладающие тенденции.

Публикация Андре Тана: Instagram
Публикация Андре Тана: Instagram

Завершают эту цепочку "отстающие". Это те, кто будет пробовать вещь позднее всех. Это те, кого абсолютно не интересуют горячие тренды.

"Однако не все тенденции распространяются одинаково. Если связь моды с реальностью низкая с самого начала, тенденция может быстро угаснуть, поскольку ее воспримет только небольшая часть населения. Но если предлагаемая эстетика находится с нами на одной волне, она легко приживется", — подытожил Андре Тан.

Напомним, ранее Андре Тан и сын Славы Демина показали самую удобную одежду для школьников: стильно и ни намека на форму

Как сообщает портал Знай.ua Андре Тан показал идеальную летнюю одежду: "Не имеете права выходить из дома"

Также Знай.ua писал, что Андре Тан на всю страну рассказал подробности развода с женой: просто закончилась любовь