Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на воскресенье, 1 августа.

Соответствующая информация была размещена на официальном сайте финансового учреждения.

Так, курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 30 июля, упал на 2 копейки и теперь его стоимость составляет 26 грн 88 коп. Курс евро, наоборот, вырос в цене на целых 22 копейки, теперь его стоимость составляет 31 грн 92 коп.

деньги
деньги

Курс валют на воскресенье 1 августа

- 1 доллар США – 26,8867 гривен;

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

- 1 евро – 31,9239 гривен.

деньги
деньги

Напомним, ранее Украинцам начали массово подсовывать фальшивые деньги: как уберечься от подделки. Доверчивые украинцы могут стать жертвами мошенников, которые изготавливают и реализуют фальши гривневые купюры. Такая "деятельность" стала новым трендом среди нечистых на руку граждан. Как оказалось, купить поддельные купюры любой валюты или номинала несложно. Это можно сделать, буквально сидя на диване у себя дома.

Как сообщает портал «Знай.ua» Доллар по 30 гривен: эксперт разрушил мечты украинцев о дешевом курсе валюты. Экономический эксперт Александр Хмелевский попытался объяснить, почему уже осенью доллар США может стремительно пойти вверх. Ситуация с валютой, по его мнению, только ухудшается по нескольким причинам, включая рост цен на энергоносители, которые создают дефицит торгового баланса нашей страны.

Также «Знай.ua» писал, что Курс доллара в Украине в 2021 году: что предусмотрено госбюджетом. В Государственном бюджете на следующий год предусмотрено, что в Украине в 2021 году курс доллара будет на уровне 29,1 грн/$. Для расчета бюджетных показателей законопроекта взят среднегодовой прогнозный курс валюты.