Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский уже радовался за нашего пловца Михаила Романчука, который сумел добыть для нашей страны четвертую бронзовую медаль на Олимпийских Играх в Токио.

Тогда 24-летний парень соревновался на дистанции 800 метров вольным стилем. А сейчас Михаил принес Украине первую серебрянную медаль на любимом расстоянии — 1500 метров вольным стилем.

Михаил Романчук и Сергей Фролов, фото: OlympicUA
Михаил Романчук и Сергей Фролов, фото: OlympicUA

К сожалению, первое место занял американец Роберт Финке, но после рассудительного начала заплыва, будучи вне тройки лидеров на первых 300 метрах, Романчук сумел добраться до второй позиции. На третьем месте зафиксировался Флориан Велбрук из Германии.

Михаил Романчук, скриншот: Youtube
Михаил Романчук, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Хотя изначально первенство захватил немец, потом на дистанции находился Роберт Финке, а третим итальянец Палтриньери. Впоследствии определилась четверка из указанных пловцов, которые значительно оторвались от преследователей.

И уже за сто метров до финиша американец совершил рывок, который ранее вы могли видеть на 800-метровке. Но Михаил с Велбруком не были готовы к подобному.

Михаил Романчук, скриншот: Youtube
Михаил Романчук, скриншот: Youtube

Примечательно то, что Романчук до этого, в полуфинале на дистанции 800 метров, одержав победу с результатом 7.41.28, установил национальный и Олимпийский рекорды.

Напомним, Владимир Зеленский проникся слезами Элины Свитолиной на Олимпийских играх: "Это первая"

Как сообщал "Знай.uа", реакция превратилась в мем: канадская пловчиха взяла "золото" на Олимпийских играх-2020, но не поняла этого

Знай.uа писал, украинка Элина Свитолина завоевала "бронзу" на Олимпийских играх в Токио: вырвала победу в последний момент