Дорогой наш читатель, ты согласишься, что мы часто видим на телеэкранах лица всем известные, которые советуют абсолютно все и про все. Есть и докторы-педиатры, и эксперты в области дистанционного лечения, и даже целители по хрустальному шару.

Однако далеко не всегда мы можем увидеть сам "фронт" событий и настоящую передовую, где медики ежедневно спасают человеческие жизни.

Александр Головенко, скриншот: YouTube
Александр Головенко, скриншот: YouTube

На этот раз в сети появилась история хирурга Александра Головенко, который в обычной больнице сохраняет жизни детям. Его руки спасли далеко не одну детскую жизнь и семьи уцелевших крошек будут ему благодарны до конца своих дней.

Об истории Александра стало известно благодаря новому выпуску программы на YouTube-канале TUT.BY, который получил название "(Не)маленький человек".

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

"Александр — герой. Нет, правда, самый настоящий герой в самом высоком смысле этого слова: каждый день на работе он спасает детские жизни. Александр — детский кардиохирург.

Специалист проводит операции на открытом сердце. Его самому юному пациенту было всего несколько часов от роду. Операции длятся от нескольких часов, до более чем суток. А еще врач ездит в горячие точки и там бесплатно оперирует детей, которым больше некому помочь.

Герой же, правда?! Мы поговорили с Александром о медицине, смерти пациентов, личной жизни, остановке сердца и многом другом. Надеемся, вам понравится!", - рассказывают авторы программы.

Александр Головенко, скриншот: YouTube
Александр Головенко, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, юная Алика живет без почек из-за учительницы-абьюзера - красавицу ждет сложная операция: "Кричала, била...".

Как сообщал Знай.ua, собаку после боев выбросили на улицу как хлам, но тот неожиданно нашел свою настоящую семью.

Знай.ua писал, доктор Комаровский дал советы по безопасной езде в машине с детьми: эти правила спасут жизнь вам и ребенку.