Еще в начале августа появилась информация, что Green Grey на концерте ко Дню Независимости Украины заменили на белорусскую группу Brutto.

Все началось с конфликта, о котором рассказал фронтмен музыкального коллектива Андрей Яценко. Он тогда отметил, что представители Офиса Президента приняли это решение из-за русского языка. А сейчас появилась информация, что рокерам отказали в аренде крыши ЦУМа для концерта 24 августа 2021 года.

Green Grey, скриншот из видео
Green Grey, скриншот из видео

Дело в том, что концертный организатор Svitlo Concert, когда соглашались, не знали о всей "шумихе", случившейся вокруг Green Grey. И лишь впоследствии, после изучения ситуации, решили прекратить сотрудничество из-за непатриотичности.

"Мы, Svitlo Concert, об искусстве и культуре. Мы обожаем нашу Украину, и этим все сказано", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Скандал с Green Grey, скриншот: Facebook
Скандал с Green Grey, скриншот: Facebook

"Больше ни на одно Ваше мероприятие не приду. Культура и политика вещи разные. Как Вы и понятие "порядочность", "Когда вы будете в такой же ситуации, желаю, чтобы общество также к вам отнеслось, как вы к музыкантам. Стыд и позор!", "Солист группы, вроде как высказал несогласие с законом, пусть и не самым культурным способом, а не ненависть к стране или к языку. Это ничто иное, как травля и сегрегация за позицию, непопулярную в обществе. Back to USSR", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, у Зеленского заменили Green Grey на русскоязычных Brutto: полный список артистов ко Дню Независимости

Как сообщал "Знай.uа", Мурик из Green Grey снова обратился к Офису президента из-за закона об языке: "Просящие милостыню пенсионеры"

Знай.uа писал, Лариса Ницой "проучила" группу Green Grey за незнание украинского языка, досталось больше чем Довбику: "Неужели трудно перевести?"