1 августа 2021 года Андрей Шевченко заявил, что уходит с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

Тогда многие граждане были удивлены, ведь совсем скоро, уже в сентябре начнутся отборочные матчи к Чемпионату мира в Катаре, а наша команда осталась без предводителя. С того момента и начали рассуждать, кто же станет следующим тренером. Очень высокие ставки были на Сергее Реброве и Мироне Маркевиче.

Андрей Шевченко, фото: Instagram
Андрей Шевченко, фото: Instagram

А сейчас глава гомитета сборных Украины УАФ Маркевич практически официально заявил, что эту должность займет не он, а именно экс-игрок "Динамо" Ребров, которого назначат уже в этот понедельник, 9 августа. Тогда как сам уйдет с должности и хочет вернуться к роли тренера, так как его все чаще преследует мысль, что еще не сказано "последнее слово" в роли тренера.

Мирон Маркевич, Скрин, видео YouTube
Мирон Маркевич, Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

"Я считаю, что верой и правдой служил украинскому футболу пять лет, занимая эту должность в УАФ. За это время национальная сборная Украины завоевала право выступать в финальной части чемпионата Европы, где финишировала в восьмерке лучших, молодежная сборная стала чемпионом мира, успехов добивались и сборные других возрастных групп. Пользуясь случаем, хочу пожелать Сергею Реброву успехов. Он на мою поддержку всегда может рассчитывать", - заявил Мирон Маркевич.

И добавил, что за все это время имели прогресс молодые футболисты, которых теперь наблюдают в различных именитых зарубежных командах.

Сергей Ребров, скриншот: YouTube
Сергей Ребров, скриншот: YouTube

Напомним, Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины: "Я благодарен"

Как сообщал "Знай.uа", сборная Украины мощно поддержала коллегу на Олимпиаде в Токио: "Как тут не добраться до пьедестала?"

Знай.uа писал, "Динамо" порадует украинцев шестью матчами в августе: "Интер" и "Зоря" перед игрой в сборной