Туристы, которые отдыхают на Азовском море, говорят о признаках интоксикации организма. Об этом сообщает местное издание «РИА Мелитополь».

По словам отдыхающих, они чувствуют недомогание и головную боль. Дело в том, что полчища медуз, заполонившие Азовское море, оставляют в воде свои стрекательные клетки – даже если вы лично не наткнулись на медузу, все-равно получите сильных химический ожог.

Яд медуз-корнеротов имеет парализующее действие, и особенно опасен для аллергиков, маленьких детей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Примечательно, что интоксикация может наступить даже из-за вдыхания испарений от тел медуз, выброшенных на берег.

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Врачи рекомендуют промывать пораженные участки тела морской водой (но ни в коем случае не пресной), а также сразу после выхода из моря менять купальный костюм на обычную одежду.

Туристы заметили, что резкая смена погоды – похолодание, влияет на количество медуз. Их становится значительно меньше.

Ранее сообщали, рыбаки наткнулись на гигантское чудище, перепутав его с бревном: "Длиной 2,5 метров и весом в несколько сотен килограммов".

Как сообщал Знай.ua, в Геническе мертвых медуз возвращают обратно в море, гремит скандал: "Вы что, дети?". Мужчины решили поскидывать медуз обратно в море, при этом сбрасывая и мусор, который был на пляже. Это вызвало возмущение у отдыхающих, поэтому завязался скандал.

Знай.ua писал, без медуз, штормов и недорого: топ-5 мест для отдыха вместо Черного моря.