Рыбаки обнаружили на берегу пустынного пляжа в Южной Австралии огромнейшую рыбу, весом в несколько сотен килограммов.

Два австралийских рыбака наткнулись на рыбу-луну (или как ее называют в Австралии (sunfish) рыба-солнце), одиноко выброшенную на берег пустынного пляжа в 25 км к востоку от устья реки Муррей — популярного рыбацкого места и отдыха в Южной Австралии.

Рыба-луна, фото с Facebook

Проезжая мимо, рыбаки подумали, что на берегу валяется огромное бревно, но приглядевшись, поняли, что перед ними — редкая рыба, впечатляющих размеров – длиной около 2,5 метров и весом в несколько сотен килограммов. Мужчины сфотографировались с громадиной у берега. Подруга одного из рыбаков, выложившая фото в Facebook, сначала приняла снимки за розыгрыш.

"Рыба-луна, найденная моим парнем пару дней назад у Куронга. Сначала думала, что это подделка. Когда они проезжали мимо, приняли ее за бревно", - написала женщина в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Рыба-луна, фото с Facebook

Как известно, рыбу-луну нередко выбрасывает на берег в Австралии, минимум несколько раз в год. Ральф Фостер из Южно-Австралийского музея утверждает, что на это есть причины: "Одна из главных опасностей для них — столкновение с лодкой. Также они часто едят полиэтиленовые пакеты, принимая их за медуз, что приводит к гибели"

"Рыба-луна может вырасти до трех метров в длину, более четырех — в высоту, и весить до двух с половиной тонн. Вид считается уязвимым, и поэтому такая находка — довольно редкое явление. Таких рыб встречают в основном в тропических водах и нередко путают с акулами из-за похожих плавников. Рыба-луна считается деликатесом в некоторых частях Азии, включая Японию, Корею и Тайвань. Для человека такие рыбы опасности не представляют", - написали в livejournal.

Дайверам посчастливилось встретить редкую рыбу у берегов Португалии.

Напомним, что муж Екатерины Кухар Александр Стоянов спас зубатенького детёныша акулы: "До последнего боролась за жизнь"

Как сообщал Знай.ua, "Настоящий дракон": ученые достали из древних песков гиганта с 7-метровыми крыльями, вместо пасти - копье

Также портал Знай.ua писал, что от "мур" до "кусь" – один шаг: почему кошки ласкаются, а потом кусают