Еще вчера, 13 августа 2021 года, народный депутат Украины Жан Беленюк сообщил, что на него пытались напасть в центре Киева.

Неизвестные люди подбежали к нему и начали выкрикивать всякие расистские лозунги, называя олимпийского чемпиона в Токио "обезьяной" и призывая "валить в Африку". Об этом он сообщил лично на своей странице в социальной сети Facebook и Instagram, где за его жизнью следят очень много человек.

Жан Беленюк и Зеленские, фото: Instagram
Жан Беленюк и Зеленские, фото: Instagram

До драки не дошло, но потом Жан Беленюк задал несколько вопросов, которые касаются критериев патриотизма, существующих в Украине, насколько олимпийских чемпион может быть в безопасности на Родине и нормально ли жить в европейской стране и слышать обидные вещи в адрес тех, кто ее прославляет.

На произошедшее мгновенно отреагировали президент Украины Владимир Зеленский, министр Внутренних дел Денис Монастырский, представители Национальной полиции и другие.

Скрин, видео YouTube Беленюк
Скрин, видео YouTube Беленюк

"Украинский гимн прозвучал на Олимпиаде @Tokyo2020 именно благодаря #ЖанБеленюк! Он - один из достойнейших сыновей Украины, им гордится наш народ! А любые проявления расизма или ксенофобии в Украине недопустимы! Полиция должна жестко реагировать на такие случаи и пресекать их", - написал глава государства в Twitter.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

После этого нардеп написал благодарственный пост в Facebook, в котором сказал большое спасибо всем, кто поддержал его в трудную минуту. Он уже дал все необходимые показания полиции, но не отметил слова Владимира Зеленского.

Напомним, на Жана Беленюка совершили дерзкое нападение в центре Киева: "Вали в Африку"

Как сообщал "Знай.uа", Жан Беленюк вспомнил, чего ему стоил гопак после травмы на Олимпиаде в Токио: "Меня выгнали"

Знай.uа писал, Жан Беленюк высказался относительно травли бронзовой призерки Магучих: "Все ради выигрыша"