Андрей Шевченко ушел с поста главного тренера сборной Украины по футболу еще 1 августа 2021 года.

С того момента появилось очень много слухов и всевозможных новостей насчет того, кто же возглавит нашу команду, ведь уже в сентябре начнутся отборочные матчи к Чемпионату Мира в Катаре. До последнего дня всё сводилось к тому, именно Сергей Ребров просто обязан оказаться во главе украинской сборной.

Скрин, Instagram Шевченко
Скрин, Instagram Шевченко

Об этом говорил даже Мирон Маркевич, который в 2016 году возглавил комитет сборных Федерации футбола Украины. Он поздравил Сергея с полученной должностью. Но впоследствии стало известно, что бывшая звезда "Динамо" не может разорвать контракт с эмиранским клубом "Аль-Айн".

Сергей Ребров, скриншот: YouTube
Сергей Ребров, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

В итоге главным тренером сборной Украины стал Александр Петраков. Точнее, он исполняющий обязанности наставника. Ему 64 года и в структуре УАФ специалист работает уже 10 лет, с 2011 года. До этого момента он возглавлял всевозможные юношеские сборные и с молодыми ребятами даже становился чемпионами мира U-20. Это произошло в 2019 году.

Мирон Маркевич, скриншот: Youtube
Мирон Маркевич, скриншот: Youtube

До этого, в 2014 году, он проходил в групповой этап чемпионата Европы U-19. Далее, через год, в 1/8 чемпионата мира U-20. В полуфинал чемпионата Европы U-19 Александр Петраков с ребятами попал в 2018 году.

Александр Петраков
Александр Петраков

Напомним, Владимир и Елена Зеленские провели параолимпийскую сборную Украины в Токио: "Все вы – уже победители"

Как сообщал "Знай.uа", Мирон Маркевич сказал, кто возглавит сборную Украины уже 9 августа: выведет на ЧМ и Евро-2024

Знай.uа писал, Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины: "Я благодарен"