Многим украинцам давно полюбилась так называемая «капуста по-корейски», получившая свое название по аналогии с блюдом, приготовляемым из моркови. Кусочки белокочанной капусты розового цвета на праздничном столе выглядят так, будто это лепестки роз. Отсюда и второе название блюда – «капустка-пелюстка».

Предлагаем вам рецепт этой простой и эффектной закуски.

Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка
Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка

Что понадобится:

  • Кочан капусты
  • Одна свекла
  • Один сладкий красный перец
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Петрушка, лавровый лист, черный, душистый перец по вкусу.

Для маринада:

Популярные статьи сейчас
Конец войны или замороженный конфликт? Что Трамп действительно предложил Зеленскому вместо членства в НАТО Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно Пенсионеры автоматически получат надбавки в сентябре Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства
Показать еще

Из расчёта на один литр воды

  • Две столовые ложки соли,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • Две столовые ложки уксуса 9%.

На трехлитровую банку понадобится полтора литра маринада.

Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка
Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка

Как готовить:

  • Шинкуем капусту квадратиками, свеклу трем или режем соломкой, сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Добавляем специи и зелень.
  • Кипятим нужное количество воды, добавляем сахар, соль, уксус.
  • Овощи смешиваем, складываем в банку, заливаем горячим маринадом.
  • Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой, но не закрываем.

Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на сутки - в холодильнике. Блюдо будет готово на третий день.

Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".

Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.

Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.