Многим украинцам давно полюбилась так называемая «капуста по-корейски», получившая свое название по аналогии с блюдом, приготовляемым из моркови. Кусочки белокочанной капусты розового цвета на праздничном столе выглядят так, будто это лепестки роз. Отсюда и второе название блюда – «капустка-пелюстка».

Предлагаем вам рецепт этой простой и эффектной закуски.

Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка
Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка

Что понадобится:

  • Кочан капусты
  • Одна свекла
  • Один сладкий красный перец
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Петрушка, лавровый лист, черный, душистый перец по вкусу.

Для маринада:

Популярные статьи сейчас
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще

Из расчёта на один литр воды

  • Две столовые ложки соли,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • Две столовые ложки уксуса 9%.

На трехлитровую банку понадобится полтора литра маринада.

Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка
Скрин, видео YouTube капустка-пелюстка

Как готовить:

  • Шинкуем капусту квадратиками, свеклу трем или режем соломкой, сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Добавляем специи и зелень.
  • Кипятим нужное количество воды, добавляем сахар, соль, уксус.
  • Овощи смешиваем, складываем в банку, заливаем горячим маринадом.
  • Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой, но не закрываем.

Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на сутки - в холодильнике. Блюдо будет готово на третий день.

Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".

Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.

Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.