Многим украинцам давно полюбилась так называемая «капуста по-корейски», получившая свое название по аналогии с блюдом, приготовляемым из моркови. Кусочки белокочанной капусты розового цвета на праздничном столе выглядят так, будто это лепестки роз. Отсюда и второе название блюда – «капустка-пелюстка».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вам рецепт этой простой и эффектной закуски.
Что понадобится:
- Кочан капусты
- Одна свекла
- Один сладкий красный перец
- Три-четыре зубчика чеснока
- Петрушка, лавровый лист, черный, душистый перец по вкусу.
Для маринада:
Из расчёта на один литр воды
- Две столовые ложки соли,
- Одна столовая ложка сахара,
- Две столовые ложки уксуса 9%.
На трехлитровую банку понадобится полтора литра маринада.
Как готовить:
- Шинкуем капусту квадратиками, свеклу трем или режем соломкой, сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Добавляем специи и зелень.
- Кипятим нужное количество воды, добавляем сахар, соль, уксус.
- Овощи смешиваем, складываем в банку, заливаем горячим маринадом.
- Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой, но не закрываем.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на сутки - в холодильнике. Блюдо будет готово на третий день.
Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".
Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.
Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.