Анджелина Джоли, известная голливудская актриса, а также специальный посланник Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев, зарегистрировалась в Instagram, пообещав рассказывать истории афганцев.

Первый снимок с историей уже появился в аккаунте.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность свободно общаться в соцсетях и самовыражаться. Я пришла в Instagram, чтобы делиться их историями и голосами людей по всему миру, которые борются за элементарные права человека", - рассказала актриса.

В первой публикации Джоли опубликовала письмо девушки-подростка из Афганистана. В послании сказано об изменении обстановки в стране после прихода к власти «Талибана», а также захвата территорий представителями этой организации. Девушка – подросток рассказала, что раньше люди в Афганистане жили обычной жизнью, однако теперь их все боятся.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

По словам девушки, многие в ее стране согласны, что права человека нарушены, но есть среди жителей и те, кто уверен, что талибы изменились. Джоли добавила, что ей тяжело видеть, как афганцы столкнулись с неопределенностью.

Отметим, что до появления Анджелины Джоли в Instagram она заявляла, что к социальным сетям относится скептически. Однако ее новый аккаунт уже успел собрать более 3,5 миллиона подписчиков.

Анжелина Джоли, WMJ
Анжелина Джоли, WMJ

Напомним, что в последние недели ситуация в Афганистане резко обострилась. С 15 августа под контроль талибов попали все пограничные переходы. В этот же день боевики, по собственному заявлению, вошли в Кабул, а также заняли президентский дворец.

Напомним, что Настя Каменских попала под "обстрел" из-за фигуры, за которую так долго боролась

Как сообщал портал "Знай.uа", Наталья Могилевская с Tayanna устроили "батл" самых красивых ножек

Также "Знай.uа" писал, что рогатая Анастасия Приходько в латексе покормила ребенка грудью