Для украинцев, которые живут под юрисдикцией территориальных громад, появились важные новости. В громадах будут создавать "Центры безопасности", чтобы объединить функции общественной безопасности, защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также оказания экстренной медицинской помощи.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра развития громад и территорий Алексея Чернышова во время совещания в МВД.

"Центр безопасности", скриншот: YouTube
"Центр безопасности", скриншот: YouTube

"Сотрудничество МВД, Министерства здравоохранения и Минрегиона направлено ​​на улучшение услуг по обеспечению безопасности в громадах. Используя европейский опыт, положено начало проекту "Центры безопасности" в регионах. Они позволяют объединить пожарную, экстренную медицинскую помощь и полицию с консолидированной коммуникацией. Речь идет о повышенной оперативности оказания помощи людям в экстренных ситуациях. На данное время в Украине реализовано около 30 проектов по созданию Центров безопасности. По количеству лидирует Донецкая область", - подчеркнул Чернышов.

Также министр отметил, что цель создания центров - круглосуточное реагирование на запрос об экстренной помощи в промежуток времени до 20 минут. В то же время глава Минрегиона отметил, что сейчас Министерством подготовлен бюджетный запрос на 2022-2024 годы для финансирования 380 центров безопасности. Он уже направлен в Министерство финансов.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

В Минрегионе отмечают, что в рамках сотрудничества Минрегиона и МВД в громадах внедрен проект "Полицейский офицер громады". В 19 регионах Украины работают более 600 офицеров. Они обеспечивают порядок и предотвращают правонарушения в пределах своей территориальной громады.

Ранее сообщали, Елена Зеленская назвала 4 главных цели, изменения затронут каждый город: "Нужно разрушить....".

Как сообщал Знай.ua, в Украине хотят снести "хрущевки": у Зеленского раскрыли планы.

Знай.ua писал, в Украине хотят закрыть АЗС: "Проверку пройдут все".