Конец лета и начало осени - лучшее время для консервации. Именно в этот период хозяева закрывают заготовки на зиму. В этот раз поговорим о помидорах в загадочном маринаде.

Сначала нужно отобрать помидоры одного размера, любого. Далее нужно помыть их и выложить в чистые банки. Рецепт рассчитан на трехлитровые банки. Их нужно залить кипятком минут на 7, после чего слить содержимое в кастрюлю.

Консервированные помидоры, скриншот: Youtube
Консервированные помидоры, скриншот: Youtube

Добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Далее необходимо все довести до кипения, и момент закипания залить туда столовую ложку уксусной эссенции и водки. Заливаете все по банкам, после чего закатываете и переворачиваете.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Когда банки с помидорами немного остынут, нужно перевернуть обратно и хранить как обычную консервацию. В принципе, ничего особенного и сложно в процессе готовки, однако, вкус невероятно радует.

Помидоры, фото - Pic2.me
Помидоры, фото - Pic2.me

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается, как сообщают специалисты. Спустя некоторое время можно пробовать. Отличная закуска на зиму готова.

При этом, обязательно нужно брать помидоры в банку одинаковых размеров, дабы маринад равномерно впитался.

Напомним, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов

Как сообщал портал Знай.uа, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили

Также Знай.uа писал, черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод