Известная украинская спортсменка, первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая этим летом вышла замуж за своего жениха французского теннисиста Гаэля Монфиса, победила на турнире Женской теннисной ассоциации WTA в Чикаго.

Об этом стало известно благодаря сообщению Федерации тенниса Украины.

Элина Свитолина, фото: Getty Images
Элина Свитолина, фото: Getty Images

Известно, что для 26-летней украинки это был первый финал в текущем сезоне. Последний раз Свитолина выиграла титул на турнире в Страсбурге осенью 2020 года.

На пути к титулу Элина Свитолина обыграла Клару Бурель, Фиону Ферро, Кристину Младенович и Ребекку Петерсон. В турнире украинка не сыграла ни с одной из соперниц из топ-50 рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Элина Свитолина, фото: Instagram  
Элина Свитолина, фото: Instagram  

Также стоит напомнить тот факт, что Элина Свитолина взяла "бронзу" на Олимпийских Играх в Токио. Эта награда стала для Украины пятой на Играх - все бронзовые. Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020, в решающем поединке переиграв теннисистку из Казахстана Елену Рыбакину, проигрывая в ходе поединка - 1:6, 7:6, 6:4.

Элина Свитолина не пала духом несмотря на то, что первый сет был крайне неудачным для нее. Ведь украинка отдала два брейка на своей подаче Рыбакиной и уступила со счетом 1:6.

Ранее сообщали, в семье легендарного Андрея Шевченко радостное событие: красавица-жена светится от счастья.

Как сообщал Знай.ua, Сборная Украины мощно поддержала коллегу на Олимпиаде в Токио: "Как тут не добраться до пьедестала?".

Знай.ua писал, Владимир Зеленский наградил 12-летнюю героиню из Закарпатья: спасла детей от гибели во время наводнения.