Уже месяц Андрей Шевченко не находится на должности главного тренера сборной Украины по футболу после того, как его контракт подошел к концу.

С того момента были озвучены несколько кандидатов, включая Сергея Реброва и Мирона Маркевича, но и. о. тренера стал Александр Петраков. Сейчас же Шевченко собрал специальную пресс-конференцию, в ходе которой решил поведать об истинных причинах ухода с поста тренера.

Пресс-конференция Андрея Шевченко, фото: Instagram
Пресс-конференция Андрея Шевченко, фото: Instagram

Андрей рассказал, что вместе со штабом прекратил работу с национальной командой, потому что у него отсутствовал разговор с президентом УАФ Андреем Павелко насчет пролонгации контракта.

"Мы провели в сборной прекрасные пять лет и получили огромное удовольствие. У нас получилось стать одним целым. Думаю, что у всех есть много вопросов и главный из них — почему наша команда не продлили контракт с национальной командой. После Евро-2020 мы решили продлить соглашение со сборной", - заявил Андрей Шевченко.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Андрей Шевченко, фото: Instagram
Андрей Шевченко, фото: Instagram

Тогда Павелко признался ему, что еще не готов обсуждать с Шевченко данный момент, поэтому экс-тренер сборной улетел в отпуск.

"Я ни в коем случае не говорил о том, что ухожу. Контракт был подписан именно таким образом, потому что я хотел подвести итоги после Евро-2020 и понять, стоит ли продлевать контракт. Мы со своей стороны хотели продолжать работать со сборной. Я констатирую факты", - добавил Андрей Шевченко.

Он отметил, что в течение пяти лет цифры в контрактах были неизменными.

"Павелко😡😡🤬🤬🤬🤬пора уходить уже на пенсию...", "Правильно! Он там мафия, все должно быть по его приказу! Я бы этому &уйлу руку бы никогда не подал🤬", - пишут пользователи в комментариях.

Сборная Украины по футболу, фото: Instagram
Сборная Украины по футболу, фото: Instagram

Напомним, Андрей Шевченко снова "предал" украинский язык: "Вернись"

Как сообщал "Знай.uа", донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" узнали будущих соперников Лиги чемпионов: результаты жеребьевки

Знай.uа писал, Андрей Шевченко после потери тренерского кресла утешился в объятиях Софии Ротару: на глазах у сына