Кулинарный обозреватели и специалист по химии еды Клэр Лоуэр нашла идеальный рецепт варки яиц вкрутую. Об этом она написала на ресурсе lifehacker.

По ее мнению, метод, при котором яйца 5 минут варятся в кипятке, потом 5 минут «отдыхают» в горячей воде и потом 5 минут охлаждаются в холоде, дает не тот результат, который ожидается.

Фото: lifehacker идеальные яйца вкрутую
Фото: lifehacker идеальные яйца вкрутую

Вместо «сливочных золотистых желтков», обещанных столькими блогами о рецептах, получаются желтки, которые находятся на грани «чего-то ужасного».

Фото: lifehacker неидеальные яйца вкрутую
Фото: lifehacker неидеальные яйца вкрутую

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

«Вышеупомянутый яичный желток хорош, если его растереть с большим количеством майонеза, но он слишком сухой, чтобы есть только с небольшим количеством соли», - уверена Лоуэр.

Яйца, которые оставляют «доходить» в течение пяти минут после того, как истекло время приготовления, всегда находятся на грани того, что желтки станут серыми.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился вкусным рецептом из баклажанов

Также "Знай.ua" писал, что есть самый вкусный вариант аджики из баклажанов на зиму

Как сообщал портал "Знай.ua", найден вкусный рецепт соуса из укропа: как быстро приготовить универсальную добавку для многих блюд

«Вы упускаете красоту только что застывшего по-настоящему сливочного желтка. Некоторые могут назвать это «средней варкой», и я думаю, вы тоже можете это сделать, если хотите, хотя я по-прежнему считаю, что именно такой желток – идеален», - добавляет Клэр.

Хотя в бесчисленных кулинарных книгах, блогах и журналах вам, вероятно, говорили, что идеальные яйца, сваренные вкрутую, выглядят иначе, блогер призывает всех бросить вызов старым способам и подумать о том, что по-настоящему вкусно.

По ее мнению, самые вкусные желтки получаются, если отказаться от средних пяти минут – то есть пять минут варить и пять минут остужать в ледяной бане или под проточной водой.

«Откажитесь от «5-5-5» и примите «5-5». Это все, что вам нужно для идеальных яиц, сваренных вкрутую», - резюмирует она.