Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми и одновременно оригинальными рецептами блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз в новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 603 тысяч читателей, он описал рецепт приготовления одного из любимых завтраков американцев - гранолы.
"Итак, гранола. Соууу американ. Если я помню корректно, то это первое состояние овсянки, которое мне понравилось. До того терпеть ее не мог, потому что не понимал сути. Делается гранола просто. Принцип: смешали-запекли-съели. Такое нам с вами нравятся, правда?", - написал он.
Ингредиенты:
- 150г овсяных хлопьев,
- 1 столовая ложка яблочного пюре,
- 30г сливочного масла,
- 1 столовая ложка меда,
- орехи,
- щепотка соли,
- ванильный сахар / корица (по своему вкусу).
Приготовление:
Сначала выкладываете все тонким ровным слоем на пергамент, смазанный ростительным или сливочным маслом. Печете в течение 30 минтавать и перемешивать.
Евгений Клопотенко советует делать сразу много порций, чтобы у вас было готово завтраковое решение. Утром с просто налить в тарелку йогурта и насыпать гранолы. Можно также добавить сушеные фрукты. Клопотенко советует выбирать такие, которые высушены от глубокой заморозки (-80 градусов).
Напомним, звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне