Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми и одновременно оригинальными рецептами блюд.

На этот раз в новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 603 тысяч читателей, он описал рецепт приготовления одного из любимых завтраков американцев - гранолы.

"Итак, гранола. Соууу американ. Если я помню корректно, то это первое состояние овсянки, которое мне понравилось. До того терпеть ее не мог, потому что не понимал сути. Делается гранола просто. Принцип: смешали-запекли-съели. Такое нам с вами нравятся, правда?", - написал он. Евгений Клопотенко

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Ингредиенты:

  • 150г овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка яблочного пюре,
  • 30г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • орехи,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар / корица (по своему вкусу).

Приготовление:

Сначала выкладываете все тонким ровным слоем на пергамент, смазанный ростительным или сливочным маслом. Печете в течение 30 минтавать и перемешивать.

Евгений Клопотенко советует делать сразу много порций, чтобы у вас было готово завтраковое решение. Утром с просто налить в тарелку йогурта и насыпать гранолы. Можно также добавить сушеные фрукты. Клопотенко советует выбирать такие, которые высушены от глубокой заморозки (-80 градусов).

Напомним, звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне