Есть ли хоть один человек, который не любит вкусно покушать? Наверняка есть. Но таких людей действительно мало. Сколько хозяек каждый день ломают голову, что же приготовить своей семье на ужин, чтобы все были довольны? Владимир Ярославский дает ответ на этот вопрос.

В своем Instagram известный украинский шеф-повар, управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский поделился рецептом, который несомненно порадует вашу семью.

Рецепт ризотто, Instagram yaroslavskyi_vova
Рецепт ризотто, Instagram yaroslavskyi_vova

Ризотто со свеклой

100г рис Арборио или Карнароли

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

1 луковица шалот

15 г оливкового масла

35г белого сухого вина

350-400 г бульона

15 г сливочного масла 82.5%

40г пармезан

50-70г горгонзола

Печеные кусочки груши

На сковороду наливаем оливковое масло, немного разогреваем, добавляем рис и очищенную луковицу. Постоянно помешивая, слегка прогреваем рис. В начале от масла рисинки становятся более прозрачными, а затем белеют - вот это нам и нужно.

Добавляем вино и выпариваем его.

И добавляем частями в 4-5 приемов по 1 половнку горячего не солоно бульона (можно брать куриный или овощной - у меня из лузги спаржи!) Рис, помешивая деревянной лопаткой или ложкой нужно довести до состояния, когда выйдет часть крахмала из зерен, который станет основой для соуса.

Важно не разломать зерна риса - они должны оставаться целыми.

Следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился. Также следите, чтобы не было риса по бокам емкости.

Ориентировочно за 18 минут приготовления риса зерна развариваются, увеличиваются и становятся по краям снова прозрачны.

Мы пробуем рис на зубок или разминаем между пальцами - должна остаться чуть плотная серединка, которая делится на 3-4 маленькие еще щильнищи белые частицы.

Рис практически готов

Я добавил в конце для необычного цвета выпаренного сока (100 г сока свеклы, 25 г вина и тимьян). Также можно добавить зерна ванили.

Далее довожу количество жидкости уже практически к соусу, добавляю кусочек масла и снимаю с огня. Довожу до растворения и затем добавляю предварительно натертый сыр Пармезан.

Следите чтобы дно сковородки не было слишком горячим - сыр может принять до дна в таком случае.

Вымешиваю сыр до полного его растворения, пробую на соль - обычно сыра достаточно, проверяю ризотто на «волну»:

Лопаткой провожу по дну и смотрю как рис вместе с соусом равномерно стекают, возвращаясь в жидковат состояние.

Рис должен быть слегка плотный, немного сыроват, приятно твердый на зубок, в жидковато богатом, шелковистому соусе, но не стекает с рисинок на тарелке.

Здесь самое время добавить кусочки горгонзолы и печеную грушу!

Будет невероятно вкусно

Порция на 2х

Помогала техника от

@electrolux_ukraine

# ворецепт

Попробуйте приготовить ризотто по этому рецепту, и будьте уверены – результат вас удивит, а вашу семью – порадует. Только попробуйте, и рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко придумал, как накормить всю семью утром без лишней мороки

Также "Знай.ua" писал, что Звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поиздевался над капустой ради борща

Как сообщал портал "Знай.ua", звезда Мастершеф Ярославский дал рецепт борща вкусней, чем у Евгения Клопотенко