Пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой получается настолько вкусным, что вам захочется готовить его чуть ли не каждый день. Да и сам процесс приготовления не займет много времени, а вкус обязательно изрядно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 - 700 г муки,
  • 500 мл кефира,
  • 250 г маргарина,
  • по 1 чайной ложке соли и соды.

Начинка:

  • пять-шесть картофелин,
  • три луковицы,
  • 700 г любого мяса,
  • соль, перец.

Слоеное тесто, кадр из видео
Слоеное тесто, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Приготовление:

Сперва 2-3 стакана муки и соль высыпаем в глубокую посудину и перемешиваем. Далее пачку холодного маргарина натереть на терке прямо в муку. Постепенно смешать с мукой, чтобы он не успел соединиться в сплошной комок.

Теперь выливаем в сосуд пол-литра кефира, добавляем 1 ч. ложку соды и тщательно перемешиваем. Продолжаем примешивать мукой до получения мягкого теста. Если начинка приготовлена заблаговременно, можно готовить пирог. Если нет - держим тесто в холодильнике.

Для приготовления начинки мелко режем 5-6 средних картофелин. Можно добавить немного растительного масла или растопленного сливочного масла. Оставляем примерно треть теста, а остальные раскатываем и выкладываем на противень или сковородку, делая бортики.

Пирог из слоеного теста на кефире, фото: instagram.com/legkie_retceptiki
Пирог из слоеного теста на кефире, фото: instagram.com/legkie_retceptiki

На тесто выкладываем подсоленную картошку, на нее слой мелко порезанных мяса и лука, солим и перчим по вкусу. Если есть желание лук и мясо можно прокрутить на мясорубке.

Учтите, что при использовании достаточно жирного мяса необходимости в дополнительном масле или масле для картофеля нет. Очень вкусным пирог получается с куриным филе. Теперь закрываем пирог тонко раскатанным тестом и тщательно соединяем края.

Выпекаем до готовности при среднем нагреве духовки 40-60 мин. Через пол часа в центре пирога сделать небольшое отверстие, чтобы получились излишки пара. В пирог, как вариант, можно добавлять морковь, свежую капусту, обжаренные грибы.

Напомним, звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне