Засаливать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и арбузы. Да и сделать это очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Такие соленые арбузы станут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.

На засол арбузов у вас уйдет совсем мало времени - около 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, зато удовольствия будет на всю зиму. Из указанного ниже количества составляющих получается примерно 3-4 порции. Эта закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам, гарнирам из картофеля, овощей, круп.

Ингредиенты:

  • Арбузы - 2-3 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка (если арбузы зеленоватые, не сладкие)
  • Уксус - 1 ст. ложка

Арбузы, кадр из видео
Арбузы, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Для начала тщательно вымойте арбуз и разрежьте его на кусочки. Сложите их вместе с кожурой в чистые стерилизованные банки. Лучше всего делать это в трехлитровых. Теперь залейте осторожно кипятком до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте на 8-10 минут, чтобы арбузы пропарились.

После этого слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Для этого добавьте в слитую воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Варить нужно в течение 8-10 минут до полного растворения. В конце добавьте уксус и залейте кипящим рассолом арбузы.

Если вы планируете хранить арбузы в подвале, то закатайте банки, переверните вверх дном, и вынесите в подвал после охлаждения. А в случае хранения при комнатной температуре, банки стерилизуют в течение 25 минут, и только потом закатывают и переворачивают вверх дном.

Арбузы на зиму, фото: smak.ua
Арбузы на зиму, фото: smak.ua

Напомним, звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне