Ночью с 25 на 26 сентября состоялся один из важнейших боксерских поединков в истории бокса. И это противостояние вошло в историю бокса как в Украине, так и во всем мире.

В Лондоне, на стадионе “Хотспур Стэдиум”, Александр Усик сразился с Энтони Джошуа. Этому поединку предшествовал целый ряд важных событий. Боя могло и не быть, если бы не решение арбитража, принятое еще в мае. Изначально промоутеры планировали объединительный бой между Джошуа и Тайсоном Фьюри – обладателем единственного пояса, которого нет у Энтони. Однако арбитраж обязал Фьюри дать реванш Деонтею Уайлдеру – боксеру, у которого Фьюри отобрал свой единственный пояс, по версии WBC.

Статистика перед боєм, Фото Instagram daznboxing
Статистика боксеров, фото Instagram daznboxing

В свете этих событий промоутеры организовали бой Джошуа – чемпиона по версии WBA, WBO, IBF и IBO, с Александром Усиком. Усик был обязательным претендентом по версии WBO. Однако победа позволяла бы украинскому супертяжу забрать все пояса у британца.

Усик зарекомендовал себя, как один из самых крутых бойцов в мире. Александр объединил все пояса в первом тяжелом весе (крузервейте), после чего решил “подняться” в супертяжелый вес. Усик провел в этом весе два поединка – против Чейза Уизерспуна и Дерека Чисоры. Уизерспуна Усик победил досрочно, а одолеть Чисору удалось только благодаря судейским запискам.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Александр Усик, instagram.com/usykaa
Александр Усик, instagram.com/usykaa

Джошуа сотворил сенсацию в 2017 году, когда завоевал свои чемпионские пояса. Он отобрал их у самого Владимира Кличко. Однако Энтони успел потерять свои титулы, и отвоевать их обратно. Джошуа потерпел единственное поражение против Энди Руиса, после чего взял реванш. К бою с Усиком он подходил в статусе чемпиона мира по 4 версиям из 5.

Взвешивание перед боем показало преимущество Джошуа в весе на 9 кг. Под Усиком весы показали 100 кг, под Энтони – 109 кг. Для поддержки Александра в Лондон прибыл и другой известный украинский боксер – Василий Ломаченко. Букмекеры выставили фаворитом британского боксера. На победу Джошуа коэффициент составлял 1.6, а на победу Усика – 2.4.

Усик вышел на ринг в скафандре.

Александр Усик, скриншот
Александр Усик, скриншот

А Джошуа зажег шоу с огнями.

В первом раунде два олимпийских чемпиона начали с разведки, пристрелки. Усик был подвижнее, даже излишне. Джошуа помощнее.

Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing
Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing

Второй раунд. Усик принимал удары Джошуа в блок. Александр не наносил никакого урона сопернику. Шло своеобразное фехтование руками.

Третий раунд. Неплохая атака прошла от Александра. Он кружил вокруг соперника, пытался подобраться поближе и пробить. Джошуа стрелялс дистанции двойками. Пару ударов в корпус прошли от Усика.

Четвертый раунд начался с подсечки ногой от Усика, Джошуа чуть не упал. Усик двигался быстрее. Джеб Джошуа работал слабо.

Эксперты BoxingScene отдавали перевес Усику во всех раундах: 40–36.
Эксперты BoxingScene отдавали перевес Усику во всех раундах: 40–36.

Пятый раунд. Джошуа пытался нащупать болевые точки. Усик выполнил разворот и попал в соперника.

Шестой раунд ознаменовался очень умным боксом от Усика. Александр был просто неуловим в ринге и наносил много одиночных ударов.

Седьмой раунд. Усик активничал. Тогда и произошла грандиозная атака Усика в голову! Пошатнулся Энтони, чуть не упал! Раунд за украинцем.

Оценки экспертов после 7-го раунда
Оценки экспертов после 7-го раунда

В восьмом раунде динамика боя упала.У Усика прошла точная контратака. Джошуа пытался поддавливать, захватывать пространство.

Джошуа-Усик: Оценки экспертов после 8-го раунда
Джошуа-Усик: Оценки экспертов после 8-го раунда

В девятом раунде темп чуть снизился в преддверии чемпионских раундов. В концовке раунда Усик вошел в клинч, редкий эпизод за сегодня. Примерно равный раунд. Эксперты отдали его Джошуа.

Десятый раунд. У Джошуа возникли проблемы с правым глазом - гематома. Джошуа попадает, и кровь появилась на лице Усика. Рассечение.

В 11 раунде было мало ударов. У Джошуа эффектнее заходили удары. Бил двойками: голова – корпус.

12-й раунд. Усик попадал! Два левых боковых! И отличный маятник. Феноменальный бокс от Усика! На последних секундах Усик проводит бешеную атаку.

Украинский боксёр Александр Усик одержал победу над британцем Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе.

Напомним, ранее Александр Усик перед боем с Джошуа превратился в лысого Джокера и позвал кума на помощь: "Верю в победу"

Также "Знай.ua" сообщал, что молодой накачанный украинец в Париже нокаутировал российского ветерана: хватило трех минут

Как сообщал портал "Знай.ua", Александр Усик восхитил стальным прессом перед боем с Энтони Джошуа: "Инопланетное упражнение"