Наши читатели прекрасно помнят, что на прошлых выходных у британской королевской семьи прибыло "пополнение". Так, в субботу, 18 сентября, принцесса Беатрис родила первенца – дочь от своего мужа Эдоардо Мапелли-Моцци. До сих пор не известно, какое имя дали новорожденной малышке.

Известно точно, что титул принцессы ребенок пары носить не будет, благодаря указу короля Георга V 1917 года, который ограничивает количество членов королевской семьи с титулами.

Об этом стало известно благодаря сообщению британского издания Tatler.

Принцесса Беатрис, фото: GettyImages
Принцесса Беатрис, фото: GettyImages

В указе говорится, что только дети и внуки монарха будут иметь королевский титул, а также старший внук принца Уэльского, который находится непосредственно в очереди на престол будет иметь титул принца.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Королева Елизавета II выдала новый указ перед рождением детей принца Уильяма, чтобы все они были принцами или принцессами, но она не сделала аналогичных положений для других своих правнуков. Это означает, что дети Беатрис не будут принцами или принцессами, так же, как и не будут дети ее сестры, принцессы Евгении.

Принцесса Беатрис с женихом, фото: instagram.com/princesseugenie
Принцесса Беатрис с женихом, фото: instagram.com/princesseugenie

Однако дочь Беатрис и Эдоардо получит итальянский титул Донны Нобиле ("благородной женщины" в переводе с итальянского) или дворянки, через своего деда по отцовской линии, графа Алессандро Мапелли-Моцци.

Семья бывшего олимпийского лыжника носила титулы на протяжении веков, проживая в семейной резиденции Villa Mapelli Mozzi. Однако в Италии дворянство официально не существует после того, как страна проголосовала за то, чтобы стать республикой после Второй мировой войны (одновременно изгнав королевскую семью).

Однако титулы все еще передаются и используются в качестве любезности, особенно бывшими членами королевской семьи. У сына принцессы Евгении, Августа, титула нет, поскольку у мужа Евгении Джека Бруксбэнка тоже нет титула.

Ранее сообщали, папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу.

Как сообщал Знай.ua, принцесса Беатрис повторила то, за что критиковала Меган Маркл: "Это инстинкт".

Знай.ua писал, Елизавета II даже туфли сама не разнашивает: чем занимается абсурдно огромный штат прислуги.