Известная украинская писательница, певица и автор песен Ирена Карпа презентовала новый трек, посвященный женщинам. Об этом стало известно из соцсетей.

Ранее трек группы QARPA, опубликованный до 8-го марта, уже вызвал неднозначну реакцию как поборников традиционных ценностей, так и феминисток.

Новое видео не менее яркое и провокационное. Режиссер Диана Рудиченко приложила немало усилий, чтобы воплотить свой творческий замысел-передать ощущение свободы.

Скрин, Instagram Карпа
Скрин, Instagram Карпа

Сама Карпа признается, что готова к очередной порции хейта со всех сторон.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

"Купила попкорн и жду, за что нам «прилетит на этот раз. А вообще идея клипа прямая и искренняя: собрать портреты очень разных женщин. От парикмахерши Фатимы из Сан Дени до скандинавской байкерши", - говорит она.

В видео собраны портреты женщин, занимающихся самыми разнообразными делами-от генной инженерки в лаборатории до тети Вали на базаре в мясном ряду, которая в прямом смысле «рубит с плеча».

"Этот клип для меня-о солидарности, силе и здоровом пофиге. Здесь и девушки из группы Киги, танцующие тверк (лично я им спасалась от депрессии во время локдауна), и крутые военные, поющие и танцующие под Родиной-Матью» - отмечает Карпа.

В конце концов клип перестал быть просто музыкальным видео и превратился в маленький документальный фильм о настоящих женских историях, оставшихся за кадром.

В комментариях к клипу выражают в основном одобрение и восхищение от работы. Многих песня Карпы вдохновила на новые свершения и подняла настроение.

"Вдохновили. Пойду готовить полуторачасовую презентацию на каталонском, а то уж думала сказать-нет", " Вауууу! Все круто - стиль, смысл, текст, кадры, бабы», «100%! Пусть все больше женщин знают это о себе! Вперед и вверх! Спасибо, Ирена!",- отзываются слушатели.

Напомним, что Ирена Карпа в образе Клеопатры снялась без белья с мужем-иностранцем: "как в 20 лет". Ирена Карпа поделилась личным опытом

Как сообщал "Знай.uа", Ирена Карпа разобралась, зачем женщинам-воинам ВСУ каблуки: "только в качестве оружия...". Во Львове Ирену разбудил каблучный парад, пришло время ей высказаться

Знай.uа писал, #Яжемать: Карпа назвала главные ошибки украинок в воспитании детей. По мнению Ирены секрет заключается в том, чтобы увести ребенка подальше от припадочной матери.