В соцсетях распространяется вирусное видео, в котором парикмахер «отрывает скальп» клиенту. Этот процесс сопровождается неприятным звуком, напоминающим хлопок. Единственное видео уже набрало более 1,7 миллиона просмотров.

Захватывающее, но несколько пугающее видео в TikTok становится вирусным: парикмахер проводит процедуру, которую называют «взрывом скальпа» - он дергает своего клиента за волосы достаточно сильно, чтобы создать звук хлопка по черепу. Хотя клиенту (и, возможно, зрителю) это кажется удовлетворительным, врачи предостерегают от этой противоречивой тенденции TikTok.

Эта тенденция настолько рискованна, что даже TikTok предупредил об этом с помощью хэштега #scalppopping.

«В TikTok запрещены выполнение, имитация или поощрение опасных любительских трюков и рискованного поведения, которое может привести к серьезным травмам или смерти», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Врачи объяснили, что именно является причиной появления странного звука. Энтони Юн, доктор медицины, пластический хирург из Детройта и TikToker с более чем 5,6 миллионами подписчиков, говорит, что это отрывается тот самый «скальп» - галея, или плотный слой мягкой ткани, соединенный с кожей головы. Оторвав мягкие ткани черепа таким образом, вы можете вызвать кровотечение или рану на боковой стороне головы.

@asmr.barber

enjoy 💆‍♂️ hair crack 😯#indianbarber #crack #asmrbarber #asmr #haircrack

♬ suono originale - ASMR Barber

«Это когда вы тянете за волосы так сильно, что вы вырываете галею из черепа, что издает звук хлопка», - объясняет Энтони Юн.

Пользователи TikTok утверждают, что они или другие люди пробовали этот метод для лечения заболеваний головы, от мигрени до кластерных головных болей.

"Пожалуйста, не делай этого! Этот процесс может разорвать внутреннюю часть кожи головы, что может вызвать кровотечение изнутри. Представьте себе боксера или бойца с гематомой скальпа", - призывает доктор Юн в комментариях.

Дерматологи также против нового тренда.

«Я была бы обеспокоена тем, что волосяной фолликул будет поврежден у основания, что вызовет воспаление и даже рубцевание», - говорит Мона Гохара, доктор медицины, дерматолог из Коннектикута.

Ранее сообщали, Даша Квиткова из "Холостяка" не справляется с материнством: "Рвем на себе волосы, плачем, забиваемся в угол, получаем нервные срывы".

Как сообщал Знай.ua, Лиза Арзамасова из "Папиных дочек" замечталась в одиночестве на ступеньках: без сына очень хорошо.

Знай.ua писал, без роду и племени? Букингемский дворец определился с "титулом" для дочери принцессы Беатрис.