Очень вкусный пирог "Рыжая зебра" из тыквы со вкусом апельсина и шоколада предлагает приготовить Ольга Герун. Простой рецепт всеми любимой выпечки к чаю обязательно покорит ваши сердца. Пирог получается очень ароматным нежным и вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты lля приготовления пирога с тыквой "Hыжая зебра" указаны в расчете для формы диаметром 20 см.
Тыквенное тесто:
- 200 г тыквенное пюре (готовое);
- 170 г мука;
- 80 г сахар;
- 50 мл растительное масло;
- 2 шт. яйцо;
- 5 г разрыхлитель;
- 4 г dанильный сахар;
- щепотка соли;
- 1 шт. апельсин (цедра).
Шоколадное тесто:
- 140 мл кефир;
- 130 г мука;
- 40 г какао порошок;
- 80 г сахар;
- 50 мл растительное масло;
- 2 шт. яйцо;
- 5 г разрыхлитель;
- 4 г dанильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления тыквенного пюре запеченную тыкву нужно перемолоть в кашу или протереть через сито. Если есть лишняя жидкость, ее нужно отлить. Свежую цедру апельсина перемешиваем с тыквенным пюре.
В отдельную посудину разбиваем яйца. Добавляем к ним соль, ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем добавляем сахар, увеличиваем обороты и взбиваем в пышную пену.
Перекладываем туда тыквенное пюре с цедрой, вливаем растительное масло и слегка перемешиваем. Теперь через сито всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны.
Для приготовления шоколадного теста в отдельную тарелку взбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем на небольших оборотах. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Когда яйца хорошо взбились, вливаем кефир. Слегка перемешиваем и добавляем растительное масло.
Теперь через сито добавляем, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Замешиваем жидкое тесто. Теперь можно формировать пирог. Для этого тесто по 2 столовых ложки вливаем в центр формы, начиная с шоколадного и заканчивая ним. Таким способом выкладываем все тесто.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться минимум 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем его немного остыть, и лишь затем вынимаем из формы.
Напомним, пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой: вы точно захотите готовить его ежедневно. Рецепт приготовления аппетитного пирога
Как сообщал портал "Знай.uа", звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии