Очень вкусный пирог "Рыжая зебра" из тыквы со вкусом апельсина и шоколада предлагает приготовить Ольга Герун. Простой рецепт всеми любимой выпечки к чаю обязательно покорит ваши сердца. Пирог получается очень ароматным нежным и вкусным.

Ингредиенты lля приготовления пирога с тыквой "Hыжая зебра" указаны в расчете для формы диаметром 20 см.

Тыквенное тесто:

  • 200 г тыквенное пюре (готовое);
  • 170 г мука;
  • 80 г сахар;
  • 50 мл растительное масло;
  • 2 шт. яйцо;
  • 5 г разрыхлитель;
  • 4 г dанильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 1 шт. апельсин (цедра).

Пирог "Зебра", кадр из видео "Семейная кухня"
Пирог "Зебра", кадр из видео "Семейная кухня"

Шоколадное тесто:

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще
  • 140 мл кефир;
  • 130 г мука;
  • 40 г какао порошок;
  • 80 г сахар;
  • 50 мл растительное масло;
  • 2 шт. яйцо;
  • 5 г разрыхлитель;
  • 4 г dанильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре запеченную тыкву нужно перемолоть в кашу или протереть через сито. Если есть лишняя жидкость, ее нужно отлить. Свежую цедру апельсина перемешиваем с тыквенным пюре.

В отдельную посудину разбиваем яйца. Добавляем к ним соль, ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем добавляем сахар, увеличиваем обороты и взбиваем в пышную пену.

Перекладываем туда тыквенное пюре с цедрой, вливаем растительное масло и слегка перемешиваем. Теперь через сито всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны.

Пирог "Зебра", кадр из видео "Семейная кухня"
Пирог "Зебра", кадр из видео "Семейная кухня"

Для приготовления шоколадного теста в отдельную тарелку взбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем на небольших оборотах. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Когда яйца хорошо взбились, вливаем кефир. Слегка перемешиваем и добавляем растительное масло.

Теперь через сито добавляем, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Замешиваем жидкое тесто. Теперь можно формировать пирог. Для этого тесто по 2 столовых ложки вливаем в центр формы, начиная с шоколадного и заканчивая ним. Таким способом выкладываем все тесто.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться минимум 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем его немного остыть, и лишь затем вынимаем из формы.

Напомним, пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой: вы точно захотите готовить его ежедневно. Рецепт приготовления аппетитного пирога

Как сообщал портал "Знай.uа", звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии