Сейчас очень популярное упражнение среди девушек вакуум живота, якобы оно может за короткий срок ваш живот сделать плоским и красивым. Но, не все фитнес-тренеры приветствуют его.
Популярная тренерша Яна Токарева на своей странице в социальной сети Instagram рассказала, почему не стоит втягивать живот и соответственно делать упражнение вакуум. Ведь впоследствии это может привести к различным проблемам.

Яна Токарева, скриншот
Яна Токарева, скриншот

"Ответьте мне на вопрос, если вы постоянно втягиваете живот, куда деться внутренним органам на вдохе", — отметила Яна Токарева.

Яна Токарева отмечает, что на живот есть масса других упражнений, поэтому стоит отказаться от вакуума живота. Ведь, если его делать регулярно, могут проявляться проблемы с дыханием или мышцами тазового дна.

"Вы делаете вдох, мышцы живота уступают внутренним органам. Дыхательная диафрагма и мышцы тазового дна опускаются вниз. На выдохе все возвращается на круги своя. Так вот, если живот втянут, то что будет? Грудная клетка застревает на вдохе. В результате 22000 дыхательных циклов, в день ежегодно появится проблема с мышцами тазового дна, дыханием, опущением внутренних органов", — рассказала Яна Токарева.

Напомним, что Марина Боржемская назвала 4 продукта, заменяющие ботокс и пластику: сияющая кожа обеспечена

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Ранее Знай писал, что Анита Луценко рассказала, как уберечь любовь с первого взгляда: "Сидит мужчина моей мечты..."

Также Знай сообщал, что Марина Боржемская назвала топ-5 ритуалов счастливого дня: что делать, если бесит будильник и лень вставать